Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 25.04.2020 13:15

212 жителей Волгоградской области заразились коронавирусом

В Волгоградской области за сутки выявили 26 новых заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19. 

- Таким образом общее число заболевших опасной инфекцией в регионе составило 212 человек, сообщили «Блокноту Волгоград» в пресс-службе Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). 

По информации на сегодняшний день, в Волгоградской области пятерым пациентам с летальным исходом был поставлен диагноз коронавирус:  48-летней жительнице Жирновского района39-летнему жителю Николаевского района и 71-летнему жителю Городищенского района. Еще о двоих умерших стало известно накануне, 24 апреля. Это 69-летний житель Урюпинска и 56-летний житель Николаевского района.

По ситуации на вечер 24 апреля Волгоград оставался лидером региона по количеству заболевших с подтвержденным диагнозом - 43 человека. В Палласовском районе накануне числилось 24 заболевших, в Волжском - 18. Скорректированную по ситуации на сегодняшний день статистику региональный оперштаб пока не предоставлял.

За последние сутки в России выявлено 5 966 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Больше всего зафиксировано случаев заражения в Москве – 2612 человек, в Московской области – 605 человек и в Санкт-Петербурге 215 человек. Во всех трех случаях динамика отрицательная по сравнению со вчерашней ситуацией. Волгоградская область на 41-м месте по количеству заболевших за сутки в России – 26 человек.

По состоянию на 25 апреля в России нарастающим итогом зарегистрировано 74 588 случаев (+8,7%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. За прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 726 человек, один в Волгоградской области.

За сутки подтверждено 66 летальных случаев с коронавирусом, из них два случая в Волгоградской области, о которых стало известно накануне. В Москве умер за сутки 41 человек, в Санкт-Петербурге и Московской области - по трое. По двое умерших за сутки зарегистрировано в Краснодарском крае, республике Чувашия, Саратовской области. 

За весь период в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 681 человек, выздоровели 6250 человека.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусстатистиказаболевшие
1
1