Волгоград Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 11.04.2020 21:27

Последние дни жизни погибшей в Волгоградской области, предположительно от коронавируса, сектантки

Сегодня, 11 апреля, глава Жирновского района Волгоградской области Александр Шевченко заявил, что в районе первый случай смерти от коронавируса.

Его заявление было сделано на местном радио и находится в свободном доступе. Как рассказала редакции «Блокнот Волгоград» жительница рабочего поселка Линево Ирина, погибшая от пневмонии женщина, проживала как раз в поселке Линево. Он находится в 18 километрах от Жирновска. По словам Ирины, погибшую звали Марина, ей было 48 лет.

Известно, что работала Марина уборщицей в местном магазине, в котором продавали смешанные товары.

- Я знаю, что Марина не за долго до смерти ездила в Москву. Она была сектанткой: распространяла литературу, по-моему «Свидетелей Иеговы» (Запрещенная на территории РФ организация). Работницы магазина рассказали, что после поездки она плохо себя чувствовала. Ей советовали обратиться к врачу, но она долго не обращалась. В итоге она попала в реанимацию, а 8 апреля умерла от пневмонии, - рассказывает «Блокноту Волгоград» местная жительница. – У нас на весь район одна реанимация. Сегодня глава района заявил, что Марина умерла от коронавируса. И нам нет смысла ему не верить. Он очень уважаемый мужчина, служил в органах. Мы ему верим. У меня есть знакомые в больнице, которые рассказали, что у Марины брали тест на коронавирусную инфекцию. В Волгограде первичный тест показал отрицательный результат, но повторный, в Новосибирске показал положительный результат. У Марины осталась школьница-дочь.

Также по словам местной жительницы, сегодня, 11 апреля, брали тесты на COVID-19 у многих из Линево, т.к. умершая от пневмонии Марина имела обширные контакты.

Отметим, что в региональном комитете здравоохранения сообщили, что по факту гибели жительницы поселка Линево проводится проверка. Первый - прижизненный - анализ на COVID-19 был отрицательный. Для окончательного подтверждения проводятся дополнительные тесты.

На сегодняшний день, по данным оперштаба, в Волгоградской области 33 случая заболевания коронавирусом. Ни один человек не погиб, семеро выписались.

Юлия Завьялова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусЛиневоЖирновский район
1
0