Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 11.04.2020 15:35

Обстановка по коронавирусу в Волгограде на 11 апреля

В Волгоградской области на сегодняшний день, 11 апреля, выявлено 33 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщили «Блокноту Волгоград» в лабораторном центре Роспотребнадзора, за минувшие сутки в Волгоградской области диагноз подтвердился у пяти человек, среди которых трое мужчин и две женщины. Четверо из заболевших недавно вернулись из Москвы. 

Два случая заражения коронавирусом зафиксированы в Иловлинском районе. Мужчина вернулся домой из столицы, где она работал, и успел заразить свою жену. По одному заболевшему – в Михайловке, Клетском и Старополтавском районах.

– Все заболевшие госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением, – добавили в региональном отделении Роспотребнадзора.

Таким образом, в регионе зарегистрированы 33 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Под наблюдением медиков в больницах находятся 76 человек, из которых 11 – дети и 65 – взрослые. На сегодняшний день выписаны семь пациентов, выздоровевших от коронавируса: четверо взрослых и трое детей.

Сегодня под наблюдением медиков в больницах находятся 76 человек, в том числе 65 взрослых и 11 детей. Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается.

Напомним, за прошедшие сутки на 11 апреля волгоградские полицейские выявили очередной случай нарушения режима обязательной самоизоляции в регионе. Кроме того, накануне губернатор региона Андрей Бочаров подписал постановление, которым определил перечень сфер деятельности, которые могут продолжать свою работу в режиме введенных в Волгоградской области ограничений. Также Администрацией города было принято постановление, согласно которому обязательный карантин на дому в течение 14 дней введен для всех граждан, прибывающих с эпидемически неблагополучных по коронавирусу российских территорий.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусзаболевшиекарантинволгоградцы
0
0