Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 11.04.2020 11:30

«Прямая дорога в психушку»: волгоградский социолог о том, как новости о коронавирусе влияют на жителей региона

Волгоградский социолог Георгий Антонов на своей страничке в социальных сетях высказался о том, как «накручивают» людей «вирусными» новости по телевизору.

– Друзья мои, а вообще телевизор смотрит кто-нибудь в эти дни? Вот я представляю, какой там сейчас треш и угар. Не зря семья какая-то с тремя детьми ушла жить в лес (их полиция оттуда извлекла голодных и в клещах), то мужик с собой покончил, узнав, что у него вирус (или показалось ему). Знатно накрутили народ, – рассказывает волгоградец.

Сам мужчина отмечает, что не смотрит телевизор с тех пор, как отменили спортивные соревнования.

– А больше там и смотреть нечего. Новости по ТВ и до этого были вирусными, а уж теперь-то… Даже включать не хочу, даже на минутку, даже просто ради контент-анализа. Мне моя психика дороже, хотя она почти непрошибаемая.

Каким образом информация подается морально неустойчивым гражданам – остается догадываться.

– Полный конец света, а тут еще всем нам известное лицо вещает про каких-то печенегов с половцами и обещает, что все кредиты спишут и пособие по безработице громадное можно оформить дистанционно, хотя банки только поднимают проценты, а службы занятости просто посылают всех по известному короткому адресу. Тут-то и открывается прямая дорога в психушку.

антонов.png

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
волгоградцырегионжителикоронавирусновости
2
0