Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 11.04.2020 15:10

Субботняя самоизоляция волгоградцев в объективе фотографа

Сегодня,11 апреля, волгоградский фотограф вышел на улицы Волгограда, чтобы поделиться обстановкой вне дома.

Вот уже 11-й день жители Волгоградской области массово сидят дома. Вместо привычного субботнего отдыха в кафе, походов по магазинам в торговых центрах, развлечений с детьми на  или хотя бы обычных прогулок по улицам города, волгоградцы вынуждены соблюдать условия самоизоляции. 

Однако далеко не все готовы «приговорить» себя к домашнему режиму. Находятся смельчаки, которым коронавирус не страшен. Да и как тут удержаться, ведь на дворе стоит теплый апрель... 

_DSC6726.jpg

_DSC6689.jpg

_DSC6670.jpg

Справедливости ради стоит отметить, выходя на улицу, многие люди все-таки стараются соблюдать элементарные правила безопасности и надевают маски. 

_DSC6685.jpg

Прохожих на улице города мало или нет совсем, а, значит, советы оставаться дома и предупреждение о высоких штрафах за нарушение режима, в большинстве случаев, работает.


_DSC6678.jpg

Многие организации давно смирились и перешли на «удаленку», а кому-то, несмотря ни на что, приходится ходить на работу каждый день.

_DSC6686.jpg

_DSC6668.jpg

Единственное, от чего никак не могут отказаться волгоградцы, так это от походов на Почту. Люди массово собираются на порогах отделения, ожидая своей очереди. При этом никто не может гарантировать, что, к примеру, необходимая социальная дистанция в 1-1,5 метра будет соблюдена...

_DSC6724.jpg

Такой же ажиотаж мы можем увидеть и на железно-дорожном вокзале – это пришел поезд с Нижневартовска. Местные таксисты, которых здесь оказалось больше, чем самих людей, жалуются, что пассажиров совсем мало. По их словам (а уж они-то все знают), приехало всего лишь четыре вагона.

_DSC6699.jpg

Посреди улиц города на Волге особенно заметны они – курьеры в ярко-желтой одежде. Вот уж кому точно не сидится дома. 

_DSC6676.jpg

И даже несмотря на это, город во власти самоизоляции. И пробудет в ней до 30 апреля.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

фоторепортажлюдисамоизоляцияволгоградцыфотограф
3
0