Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 11.04.2020 20:35

Первый случай смерти от коронавируса в Волгоградской области: заявление главы района

Сегодня, 11 апреля, глава одного из районов Волгоградской области объявил о том, что в регионе зафиксирован первый случай смерти от коронавирусной инфекции.

Как стало известно, в Жирновском районе сегодня умерла местная жительница от пневмонии. 49-летняя работница магазина скончалась, как сказала глава района от коронавируса. Об этом Александр Шевченко заявил в эфире радиостанции:

- Уважаемые жители города Жирновска и Жирновского района, дорогие земляки. Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в нашей стране осложняется с каждым днем. на территории Жирновского района по состоянию на 11 апреля 2020 года зарегистрирован первый случай положительного результата тест пробы на ковид-19 нашего жителя. Сегодня определяется группа лиц, контактировавших с заболевшим, который в последствии скончался. Хочу подчеркнуть, что круг этих лиц очень широк. В контакте находились представители самых различных сфер нашей жизни. В этой ситуации каждый из нас должен задуматься, и позаботиться о себе и своих близких. В связи с этим я в очередной раз призываю вас оставаться дома. Призываю к самоизоляции прежде всего тех граждан, кто вернулся из регионов России, где уже есть случаи заражения коронавирусной инфекцией. Не соблюдая правила самоизоляции, мы подвергаем опасности не только себя, но жизнь и здоровье наших родных и близких, - обратился к жителям глава Жирновского района Александр Шевченко.

Редакция «Блокнот Волгоград» обратилась за комментарием в комитет здравоохранения Волгоградской области:
- Среди 33 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» нет ни одного жителя Жирновского района. Все лица с подозрением на коронавирусную инфекцию и респираторными симптомами (ОРВИ, внебольничная пневмония и т.д.) в обязательном порядке проходят лабораторное обследование на предмет наличия новой инфекции. В данный момент проводится проверка по факту смерти жительницы Жирновского района с внебольничной пневмонией. Женщина страдала серьезными хроническими заболеваниями, поэтому течение внебольничной пневмонии могло быть очень стремительным. Привлечены Роспотребнадзор, федеральный референс-центр. Первый - прижизненный - анализ на COVID-19 был отрицательный. Для окончательного подтверждения проводятся дополнительные тесты. К этому случаю мы относимся, как к подозрительному. Поэтому проводятся превентивные мероприятия по изучению контактов женщины и их обследованию. Если говорить о заболеваемости внебольничными пневмониями в целом, то в год в регионе фиксируется порядка 8-11 тысячи случаев.

Напомним, что за последние сутки по официальным данным оперштаба, в Волгоградской области выявили 5 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в регионе 33 заболевших коронавирусом. Семеро уже выписались. Среди заболевших за последние сутки – два случая в Иловлинском районе, по одному в Михайловке, Старополтавском и Клетском районах. Среди заболевших две женщины и трое мужчин. Четверо заболевших прибыли из Москвы. Мужчина, прибывший в Иловлинский район, успел заразить супругу.

Юлия Завьялова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируссмерть от коронавирусаВолгоградская областьЖирновский район
0
2