Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 21.04.2020 11:53

Второй человек умер в Волгоградской области от коронавируса

Сегодня, 21 апреля, стало известно, что в Волгоградской области умер второй зараженный коронавирусом.

Как сообщил на ежедневном брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов, за прошедшие сутки скончался пациент, заразившийся коронавирусной инфекцией. Таким образом, в Волгоградской области это уже второй летальный случай заразившегося коронавирусом.

Известно, что умерший – 39-летний житель Николаевского района Волгоградской области. Мужчина обратился к медикам при первых симптомах. Все эпидемические мероприятия были проведены вовремя, сообщил Алимов. Мужчина был госпитализирован в больницу №5. Известно, что заразившийся имел сопутствующие заболевания.

- Сам вирус причиной смерти быть не может, - прокомментировал Николай Алимов. - Всегда является причиной смерти одно из осложнений. В данном случае - пневмония и летальный исход. Так и произошло с жителем Николаевского района.

Добавим, что заболеть коронавирусом может и совершенно здоровый человек.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 23 случая заболевания коронавирусом COVID-19. Всего 134 человека заболели в регионе за весь период. В больницах находятся 473 человека, в том числе 457 взрослых и 16 детей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусЧПсмерть
1
6