Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 21.04.2020 06:07

Волгоградцы не верят в статистику о средней зарплате бюджетников

Волгоградцы не верят данным Облстата о средней зарплате бюджетников в нашей области. Такой вывод сделал экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, который и раньше называл ущербной методику исчисления этих цифр, которыми пытаются нарисовать в целом благополучную картину реальной жизни населения.

- Сегодня, практически, все основные информационные интернет-издания области отметились публикациями о величине средней зарплаты различных категорий бюджетников по итогам проледшего года, которую назвал Облстат.
Непонятно, почему этот вопрос вновь прозвучал, ведь соответствующая информация проходила более двух месяцев назад, но я благодарен журналистам за то, что снова обратили внимание на эту острую ситуацию, ведь ничего кроме недоумения, недовольства и горького смеха цифры, якобы,получаемой в среднем нашими бюджетниками зарплаты не вызывают. Это, кстати, в полной мере показали волгоградцы, которые, не стесняясь в выражениях, активно комментировали официальные данные о средней зарплате бюджетников в интернете.

Я тогда же, в начале февраля 2020 года, высказал по этой теме свое мнение и показал, откуда берутся эти удивляющие всех цифры. Сегодня еще раз прочитал тот текст от 10 февраля и не нашел, что можно поправить. И тогда, и сейчас, я уверен, чтодля понимания реальной картины нужно из расчетов убрать, как минимум, зарплату начальников.

Накануне "Блокнот Волгоград" опубликовал данные Волгоградстата о средней зарплате врачей и медперсонала в регионе. Оказалось, что средняя зарплата волгоградских врачей за 2019 год составила 57 тысяч и 3 рубля. По данным статистики, младший медперсонал в прошлом году в Волгоградской области в среднем зарабатывал 27 977 рублей. Вышла только одна неувязочка: более 91% читателей сайта ответили, что они не доверяют результатам статистики. И, скорее всего, делают это потому, что в их близком окружении о таких зарплатах даже и не слышали.

опрос врачи.png

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Михаил ТаранцовстатистикаВолгоградстатзарплата бюджетников
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое