Волгоград Воскресенье, 24 января
Общество, 20.04.2020 21:41

Волгоградец придумал, как провести акцию «Бессмертный полк» в условиях самоизоляции

В стране разгар пандемии коронавируса. Из-за ежедневно растущего числа заболевших отменяются и переносятся различные мероприятия, в том числе ежегодная акция «Бессмертный полк». Тем временем, волгоградцы ищут возможность отдать дань уважения предкам, несмотря на сложную ситуацию.

Волгоградец Константин Смирнов попытался найти выход из положения. Он предложил провести «Бессмертный полк» онлайн.

В своем Инстаграм Смирнов изложил подробную инструкцию. Он предлагает разместить на аватаре аккаунта снимок героя семьи. Сделать это нужно прямо сейчас. Затем автор идеи предлагает выложить пост о нем или о ней. После этого следует дождаться 9 мая. В День Победы все участники онлайн-акции должны опубликовать своих героев в Сторис.

По словам Смирнова, таким образом герои и защитники пройдут по всему миру, несмотря на самоизоляцию и пандемию.

- Идея родилась сама собой. Просто в нашей семье есть и не один герой, который проходил строем в рамках парада Победы, а затем в рамках «Бессмертного полка». А тут, такая ситуация, не то, что Бессмертный полк, а весь праздник отобран у нашего народа, у всего мира. Хочу призвать всех, кто дорожит памятью о подвиге наших дедов. Принять участие в акции «Бессмертный полк» в режиме самоизоляции! И наши герои пройдут по всему миру с помощью социальных сетей. Многие в Волгограде и за его пределами знают моё отношение к нашему наследию - русскому языку. Я не менее трепетно отношусь и к истории! Во времена, когда все вокруг пытаются эту самую историю переписать, мы можем напомнить самим себе о подвиге, совершенном 75 лет назад нашими героями. Мы покажем всему миру тех, на чьих плечах было установлено знамя Победы над «чёрной чумой». Мы расскажем нашим детям о тех, кто сделал всё для их нынешнего счастья жить в мирное время! – прокомментировал «Блокноту Волгограда» Константин Смирнов.

FJdpL4x4PXU.jpg

Добавим, что координаторы «Бессмертного полка» ранее предлагали жителям Волгоградской области стать частью акции похожими способами.

По одному из вариантов, нужно сделать фото своей семьи вместе с портретом или записать свой рассказ о герое или героях семьи на видео. Далее эту историю следует разместить в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Такой пост автоматически попадет на сайт Moypolk.ru, а затем он может войти в текстовую трансляцию портала, которая состоится 9 Мая.

Также уже предлагалось заменить свой аватар на фото ветерана, но сделать это рекомендовалось в День Победы.

Оксана Волкова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Бессмертный полксамоизоляцияДень Победы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое