Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 20.04.2020 16:50

«Женская консультация работает только экстренно»: волгоградки бьют тревогу, что никак не могут связаться с врачами

Сегодня, 20 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волгоградка Евгения. Девушка обеспокоена тем, что волгоградские женские консультации приостановили плановый прием. 

– Хочу выразить свое недовольство. Женские консультации не работают, а пациенток принимают только в экстренных случаях. 

Уже совсем скоро у девушки заканчивается лечение, назначенное врачом, однако попасть на прием она не сможет, ведь ее ситуация не относится к категории неотложных. 

– Сдала анализы, теперь мне нужна консультация о дальнейших действиях от моего лечащего врача, а в поликлинику не пускают. Как быть? А если карантин продлится еще в мае или июне... 

В таком случае необходимо сделать телефон «горячей линии» специально для женщин, чтобы они могли связываться с врачом для обсуждения дальнейших действий или чтобы получить элементарную консультацию по своей проблеме. 

Из-за того, что большинство клиник просто напросто закрыты, страдают люди. Почему медучреждениям, которые, согласно лицензии, на самом деле могут обеспечить безопасность своих пациентов в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, нельзя вести прием больных, в то время как с завтрашнего дня, 21 апреля, в регионе открываются салоны красоты и парикмахерские – остается загадкой. 

Отметим: на фоне распространения коронавирусной инфекции в Волгоградской области временно ограничили посещение женских консультаций, дневных стационаров и иных консультативно-диагностических отделений. Все плановые посещения в медицинских учреждениях также временно ограничены. Волгоградцев могут принять лишь в экстренном случае. 

Напомним, о своем желании работать также заявили волгоградские стоматологи. Они отправили обращение губернатору региона, в котором попросили полностью возобновить деятельность по оказанию стоматологических услуг и считают, что это предотвратит увеличенное количество обращений по экстренной и неотложной форме.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградкиконсультацияженщиныполиклиникикоронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое