Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 20.04.2020 15:20

Предприниматели Тракторного рынка не хотят платить аренду за время простоя

В Волгограде глобальный конфликт развернулся между руководством крупнейшего в Волгограде торгового объекта и арендаторами, которые не хотят платить аренду во время вынужденного простоя.

WhatsApp Image 2020-04-20 at 09.38.22.jpeg

Вопросы справедливого начисления арендной платы в эти дни стали особенно острыми для предпринимателей ТК "Рассвет" в Тракторозаводском районе. Предпринимателей, которые с момента объявления в Волгограде режима повышенной готовности, не работают, руководство известило о том, что забрать из боксов свой товар смогут только те, кто оплатил долги по аренде.

- Мне вот нечем платить. Месяц дома сижу, с чего денег брать? Мы в убытках, они всегда в плюсе. Да практически всем нечем платить. У многих кредиты, долги поставщикам. У меня лично одно внимание - вывезти товар, и платить за то, что я просидела дома, никому не собираюсь, - примерно так звучит мнение предпринимателей, которые оказались не готовы платить даже пониженную арендную плату за время вынужденного простоя.

У администрации торгового комплекса - свои аргументы. Они утверждают, что пошли арендаторам навстречу, снизив  размер платежей в апреле и марте на 60%, но совсем освободить предпринимателей от ее уплаты не могут.

рассвет.jpg

Предприниматели считают, что администрация действует не совсем законно, отказывая предпринимателям в выдаче их товара, который хранится в опечатанных боксах торгового комплекса. Погашение долгов по аренде, в том числе и за время простоя, стало условием выдачи товара. Предприниматели считают, что таким образом на них пытаются надавить, а плата время простоя даже с учетом снижения все равно завышена.

- Я бы сейчас попробовала наладить хотя бы дистанционную продажу, но товар на сотни тысяч рублей просто завис. Замкнутый круг получается. Сейчас есть много мест, куда можно уйти торговать на лучших условиях, лишь бы дали это сделать, - возмущены предприниматели.

Между тем руководство торгового комплекса "Рассвет" считает, что никакого конфликта с предпринимателями нет.

- Мы уже начали выдачу вещей и боксов, но делаем это по записи, чтобы избежать ненужной и опасной сейчас толчеи. А заплатить за время простоя предпринимателям все равно придется. По условиям договоров аренды, они обязаны известить о расторжении за две недели. Так что мы действуем в рамках закона, никто с них лишнего не возьмет, - заверили корреспондента "Блокнот Волгоград" в руководстве ТК "Рассвет".

Сайт продолжает следить за развитием ситуации и готов предоставить возможность для развернутого комментария любой из сторон.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ТК "Рассвет"хранениеарендная плата
1
2