Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 20.04.2020 12:37

В Волгограде центральный парк с поредевшей растительностью оживили цветущими сакурами

В Волгограде впервые за долгое время замечены приятные перемены на территории Центрального парка культуры и отдыха, где концессионеры активизировали работы по благоустройству. 

После многочисленных роликов, в которых горожане высмеивали убогость концессионного благоустройства, ЦПКиО наконец дождался и приятных новостей. Центральная аллея парка преобразилась за считанные дни после того, как на ней высадили 75 цветущих сакур. По задумке организаторов, аллея из сакур станет символом обновления территории в честь 75-летия Великой Победы.

_DSC7390.jpg

Деревья доставляют на территорию с сохранением земляного кома, поэтому такие посадки не должны навредить растениям. 

_DSC7410.jpg

Помимо диковинных сакур, ЦПКиО украсят магнолии, гинго и вечнозеленые псевдотсуги.

_DSC7401.jpg

Замечено оживление и на территории зоны «Этномир», которую раньше можно было распознать по самодельному плетню. Теперь здесь возводят аутентичный казачий курень — подворье из Алексеевского района. Работы курирует районный краеведческий музей.

_DSC7411.jpg

Параллельно ведется монтаж объектов спортивной зоны. Здесь появятся полоса препятствий, теннисные корты, мини-гольф, столы для настольного тенниса, шахматный городок, тренажеры на открытом воздухе, луна-парк с детско-семейными аттракционами и даже зона водных аттракционов.

_DSC7432.jpg

Жаль, но из-за режима самоизоляции, введенного на территории региона, увидеть цветение сакур большинство волгоградцев смогут только в следующем году. Сейчас аллеи главного парка города абсолютно пустые.

_DSC7424.jpg

Полностью завершить работы в парке планируют 15 августа, когда на его территории пройдет крупнейший музыкальный фестиваль ParkSeason Fest.  

_DSC7385.jpg

К слову, шанс попозировать штатным фотографам на фоне цветущих сакур не упустил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Правда, в последнее время после его показательных визитов на объекты, где ведутся работы по благоустройству, там спустя короткое время находят массу недоделок. Так, к примеру, было после визита Бочарова в парк Гагарина.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЦПКиОсакуракрупномеры
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое