Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 20.04.2020 10:40

Брак 29-летнего иностранца и 70-летней пенсионерки расторгли в Волжском

В городе Волжском суд расторг фиктивный брак 70-летней россиянки и 29-летнего уроженца Таджикистана. 

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Волгоград» сегодня, 20 апреля, в пресс-службе прокурора Волгоградской области, была проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

29-летний гражданин Республики Таджикистан и 70-летняя волжанка, уроженка РФ, заключили между собой фиктивный брак, не преследуя цели создать семью. Для женщины это был отличный шанс поправить свое материальное положение, а для иностранца – получить вид на жительство и российское гражданство в упрощенном порядке. 

Подобный факт привлек внимание прокуратуры региона и, в результате оперативных мер, решение о приеме в гражданство Российской Федерации, сделанное на основании данных о фиктивном браке, было отменено.

В суд города Волжского было направлено исковое заявление о признании брака недействительным. Решением суда запись указанного акта гражданского состояния о заключении брака была аннулирована.

– Вынесенное по инициативе прокуратуры судебное решение и иные материалы проверки позволили также установить факт сообщения гражданином Республики Таджикистан в ГУ МВД России по Волгоградской области заведомо ложных сведений при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации, – пояснили в пресс-службе прокурора области. 

В результате решение о приеме гражданина Республики Таджикистан в гражданство Российской Федерации  было отменено, а выданный российский паспорт признан недействительным. 

На данный момент принимается решение о депортации уроженца Таджикистана на родину. 

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бракразводпрокуратурафиктивный браксвадьба
0
0