Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 20.04.2020 10:00

«Бочаров не может или не хочет организовать выезд на остров»: дачники с Сарпинского

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волгоградка Наталья Демина. Женщина возмущена той ситуацией, что дачники острова Сарпинский теперь не могут попасть на свои участки. 

– Никак не могу понять, почему всем разрешили ездить на дачи, а дачникам с острова Сарпинский, наоборот, запретили. У нас нет личного транспорта, но есть участки, за которые мы платим и хотели бы ими пользоваться.

Наталья отмечает, пенсионерам очень тяжело переносить самоизоляцию в городе. Кроме того, потраченные деньги на теперь уже никому не нужную рассаду им никто не вернет. Во всех их бедах женщина винит губернатора региона.

– Бочаров не может организовать или не хочет вывоз желающих дачников на длительное время на остров. Весь труд пропадет, хотя его это не волнует, ведь у него есть и деньги, и все остальное. Неужели нельзя пустить больше корабликов на два-три дня ,чтобы вывезти людей на дачи.

Риск «подхватить» вирус в городе гораздо выше, в том же магазине, аптеке или просто на улице.

– Особенно у нас в Комарово. Карантин практически не соблюдается. Мамаши с детьми гуляют целый день.

Ежедневное транслирование новостей о коронавирусе в мире просто пугает пожилых людей.

– По телевизору сутками идет ужас, что не сегодня-завтра погибнем, показывают целыми днями сколько умирают за границей... От этих новостей давление зашкаливает. Я думаю, что мы сами умрем не от вируса, а от нагнетания обстановки. Наша жизнь превратилась в ад. Если будет плохо, никто не окажет помощь.

Волгоградка предлагает организовать несколько рейсов в первых числах мая прежних речных трамвайчиков на Щучий проран и Культбазу, и по предварительной записи постепенно вывезти людей на дачные участки. 

– И у всех будет меньше головной боли, что делать с пожилыми или кому отдать аппарат ИВЛ – старому или молодому. На острове много москвичей, которые уже давно отдыхают там полноценно, а мы, волгоградцы, туда попасть не можем. Почему бы не организовать выезд на остров  в первых числах мая все желающих? Это будет уже надолго.

Наталья Демина надеется, что пенсионеров наконец-то услышат и дадут им возможность уехать надолго на свои дачи.

Отметим, в редакцию «Блокнот Волгоград» уже обращалась волгоградка, которая была обеспокоена тем, что остров Сарпинский оказался буквально отрезан от цивилизации.  

Сейчас для жителей, постоянно живущих на Сарпинском, работает маршрут, отходящий дважды в день от пристани Руднева. В 8:00 и 8:20 утра теплоход отправляется в Волгоград, а в 18:00 и 18:20 – обратно на остров. Кроме того, с 16 апреля для жителей населенных пунктов острова Сарпинский начал работу новый специальный речной трамвай Волгоград – Зайчики. В 7:00 теплоход отплывает со стороны острова в Волгоград, а в 17:30 – возвращается обратно. После каждого рейса речные судна тщательно дезинфицируются. На остров пускают строго по прописке.

Напомним, в связи с введением дополнительных мер усиления профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, письмом департамента городского хозяйства администрации Волгограда от 3 апреля 2020 года было принято решение приостановить движение речного транспорта по внутригородским маршрутам Волгограда с 1 апреля по 30 апреля 2020 года включительно.

Стоит добавить, что владельцы дачных участков, как правило, это пожилые люди с ослабленным иммунитетом и потому относящиеся к особой группе риска. Такая мера профилактики принята для того, чтобы помочь людям защитить свое здоровье, обезопасить себя и своих близких от угрозы заражения.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

обращениеволгоградцыдачникиостровСарпинский
4
0