Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 20.04.2020 11:26

В Волгограде заседание по делу «Соснового бора» перенесли на 29 мая

В Волгограде заседание суда по резонансному делу о сносе части строений в ресторанно-гостиничном комплексе "Сосновый бор" перенесено на 29 мая.

Соответствующее решение опубликовал Арбитражный суд Волгоградской области со ссылкой на ограничительные меры, действующие в регионе. 

В областном арбитраже напомнили, что судебное разбирательство по рассмотрению указанного искового заявления назначено на 21 апреля 2020 года на 10 часов 20 минут, однако по 30 апреля в судах региона, как и во всей стране, установлены нерабочие дни. 

- Кроме того, совместным постановлением Президиума Верховного Суда РФ и президиума Совета судей РФ от 08.04.2020 № 821 на указанный ограничительный период определено рассмотрение с проведением судебных заседаний только дел и материалов безотлагательного характера. Рассматриваемое дело к категории безотлагательных не относится. От всех лиц, участвующих в деле, заявлений о его рассмотрении без участия их представителей не поступило, - уточнили в суде.

На основании всех перечисленных фактов Арбитражный суд Волгоградской области счел возможным отложить слушание дела на 29 мая. 

Ранее ООО "Сосновый бор" стало первым в списке из 126 предприятий, которые глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева исключила из плана проверки юридических лиц на 2020 год. Проверяющие должны были прийти на предприятие уже в конце марта, однако в Роспотребнадзоре посчитали введение в региона особого режима "обстоятельствами непреодолимой силы", которые позволили отменить назначенные ранее проверки.

«Блокнот Волгоград» вместе с горожанами следит за тем, как разворачивается судебная тяжба по иску администрации Дзержинского района к усадьбе «Сосновый бор». Чиновники еще в октябре прошлого года в суде потребовали в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда за свой счет снести объекты самовольного строительства: здание ресторана площадью 376,7 кв.м, семь гостевых домиков, нежилое здание площадью 159,9 кв.м и здание хозблока площадью 93,7 кв.м, расположенные на земельном участке площадью 5125 кв.м. по адресу: Волгоград, ул. Ангарская, 137/181.  

Для оценки ситуации со спорными объектами была назначена дорогостоящая экспертиза, однако пока ее результаты недоступны для широкой общественности.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сосновый борарбитражный суд Волгоградской областиперенос дела
0
0