Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 02.04.2020 12:07

Участников дела о сносе усадьбы «Сосновый бор» готовы ознакомить с итогами экспертизы в Волгограде

Накануне, 1 апреля, Арбитражный суд Волгоградской области принял решение о возобновлении слушаний по иску администрации Дзержинского района Волгограда о сносе части строений ресторанно-гостиничного комплекса "Сосновый бор".


сосновый дата.jpg
Как следует из определения суда, на сегодняшний день устранена главная причина, притормозившая дальнейшее рассмотрение спора. Еще 25 марта в Арбитражный суд Волгоградской области поступили материалы арбитражного дела и заключение ФБУ «Саратовская лаборатория судебных экспертиз».

- В связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием к приостановлению производства по делу, суд считает необходимым производство по делу №А12-36682/2019 возобновить, - сообщили в пресс-службе суда.

Однако из-за того, что в период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно) рассмотрению в судах подлежат только категории дел безотлагательного характера, новой датой заседания по делу "Соснового бора" назначено 21 апреля. С 10 апреля стороны смогут начать знакомство с результатами судебной экспертизы.

«Блокнот Волгоград» следит за судьбой «Соснового бора» в Волгограде с октября прошлого года.Именно тогда  администрация Дзержинского района обратилась в региональный арбитраж с иском об обязании в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда за свой счет произвести снос объектов самовольного строительства: здание ресторана площадью 376,7 кв.м, семь гостевых домиков, нежилое здание  площадью 159,9 кв.м и здание хозблока площадью 93,7 кв.м, расположенных на земельном участке площадью 5125 кв.м. по адресу: Волгоград, ул. Ангарская, 137/181. 

Ранее мы подробно писали о том, что происходит вокруг знаменитой усадьбы.
А в январе этого года волгоградцы снова оказались шокированы. От представителей «Соснового бора» потребовали снести местную гордость – конюшню.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Арбитражный суд Волгоградской областиусадьба "Сосновый бор"экспертиза
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое