Волгоград Среда, 05 Августа
Общество, 15.02.2020 20:12

Суд разрешил увеличить стоимость проведения экспертизы по сносу «Соснового бора» в Волгограде

Известно, что еще в минувший четверг на уходящей неделе в зале Арбитражного суда в Волгограде состоялось заседание по делу о сносе ряда объектов ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор». В этот раз обсуждался вопрос об увеличении стоимости экспертизы для специалистов из Саратова. Последние в начале февраля запросили изменить цену проводимого исследования. И вот суд удовлетворил данное ходатайство.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на определение Арбитражного суда Волгоградской области, еще до судебного заседания от администрации Дзержинского района Волгограда поступило пояснение, где истец не возражал, что стоимость экспертизы, которая предстоит сразу нескольким объектам «Соснового бора», изменится.

Во время судебного заседания не возражали и сами представители ресторанно-гостиничного комплекса. Здесь даже предоставили суду доказательство оплаты недостающей суммы. Ее внесли на счет. Но в свою очередь попросили через суд истребовать у саратовских экспертов мотивированный расчет, чтобы понимать, по каким причинам стоимость экспертизы увеличится.

Администрация Дзержинского района наоброт возразила против такого ходатайства. Мотивом стало то, что якобы эксперты из Саратова еще не сообщали о месте и времени проведения экспертизы. Также было сказано, что по факту экспертиза не начата, а еще – это может затянуть дело.

В результате суд принял решение рассмотреть истребование мотивированного расчета у саратовских экспертов во время следующего заседания. И удовлетворил ходатайство ФБУ «Саратовской лаборатории судебных экспертиз». Также во время заседания было удовлетворено ходатайство о полной оплате «Сосновым бором» будущей экспертизы.


Сюда представители из Саратова попросили включить расходы на проезд, проживание и питание экспертов в Волгограде. Всего было затребовано 234 900 рублей.

Кстати, если бы данное ходатайство не было бы удовлетворено в течение 30 дальнейших дней, саратовские специалисты просто отказались от проведения экспертизы. Перед этим ответчик внес для предполагаемой экспертизы на депозитный счет суда 50 тысяч рублей и соглашался увеличить сумму, если потребуется.

«Блокнот Волгоград» с октября 2019 следит за судьбой «Соснового бора» в Волгограде. Ранее мы подробно писали о том, что происходит вокруг знаменитой усадьбы.

Анна Фомиченко
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борснослюдиволгоградцыжителиВолгоградАрбитражный суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое