Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 10.02.2020 09:38

Саратовские эксперты запросили для проведения экспертизы по сносу «Соснового бора» 234 тысячи

На минувшей неделе в Арбитражный суд Волгоградской области поступило ходатайство от ФБУ «Саратовской лаборатории судебных экспертиз». Напомним, решить, необходимо ли сносить ряд строений «Соснового бора» в Волгограде должны были представители из Саратова. Об этом стало известно еще в конце декабря минувшего года. И вот саратовские эксперты запросили изменения цены проводимого исследования.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на картотеку дел Арбитражного суда Волгоградской области, в определении о назначении очередного судебного заседания по делу «Соснового бора» сказано, что саратовские эксперты – ФБУ «Саратовская лаборатория судебных экспертиз» 5 февраля направила ходатайство – разрешить вопрос об изменения стоимости будущей экспертизы.

Сюда представители из Саратова попросили включить расходы на проезд, проживание и питание экспертов в Волгограде. Всего затребовано 234 900 рублей. Поэтому уже 13 февраля в зале Арбитражного суда Волгоградской области состоится новое заседание, где будет рассмотрено данное ходатайство.

2HDlDwEM-wQ.jpg

NOQ0qHS5OXk.jpg

Ранее, 26 декабря, в Арбитражном суде Волгоградской области состоялось повторное заседание, которое касалось разбирательств между администрацией Дзержинского района Волгограда и гостиничным комплексом «Сосновый бор». Тогда же суд назначил проведение судебной экспертизы в Саратове, в ФБУ «Саратовская лаборатория судебных экспертиз».

Экспертизу предстояло провести по спорным объектам - здание ресторана, семи зданиям гостиничных домиков, нежилому зданию и зданию хозблока. Построены ли данные сооружения по всем нормам, выяснить, если соответствуют нормам, можно ли устранить нарушения без сноса. Завершить проведение такой экспертизы должны не позднее 1 апреля. При этом дело по «Сосновому бору» было приостановлено именно до проведения такой экспертизы. А ответчик, частности, был обязан допустить экспертов к спорному объекту. 

Заседания по вопросу о сносе объектов «Соснового бора» длятся, начиная с октября 2019. За это время к разбирательствам пытались привлечь бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина и главу Дзержинского района Сергея Тация.

А в январе этого года волгоградцы снова оказались шокированы. От представителей «Соснового бора» потребовали снести местную гордость – конюшню. На 3 марта назначено рассмотрение в Арбитражном суде. Также известно, что «Сосновый бор» готов отдать конюшню в собственность спортивному клубу.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградлюдиволгоградцысносСосновый борэкспертизаСаратов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое