Волгоград Пятница, 10 Апреля

Главные партнеры проекта «Сбросить лишнее»

Партнеры проекта «Сбросить лишнее»

Общество, 05.02.2020 19:44

«Выиграю и прыгну с парашютом», - самый тяжелый участник проекта «Сбросить лишнее-3»

Самый «весомый» участник проекта «Сбросить лишнее-3» - двадцатиоднолетний Артур Олегович Иваненко. На проект он пришел с весом в 160 кг, а рассчитывает уйти не тяжелее центнера. При этом его мечта — прыгнуть с парашютом, что при нынешнем весе просто невозможно.

_DSC3600.jpg

_DSC3605.jpg

Артур Олегович Иваненко

Возраст: 21 год

Рост 183 см

Вес 160 кг

Желаемый вес: 100 кг

Профессия: специалист по работе с претензиями


Артур утверждает, что никогда не был хрупким ребенком, полнота стала его привычным спутником жизни.

- Я родился с весом около четырех килограмм и с тех пор как в математике стремлюсь к бесконечности. Надоела эта схема, хочу немножко изменить себя. Как у большинства, проблема в сидячем образе жизни и вредном питании. Ничего хитрого: мало двигаюсь, много ем. На улицу выйти достаточно редко получается. В жизни не происходит ничего интересного, что бы заставило меня выйти из дома, поэтому решил прийти на проект, - рассказывает Артур.

_DSC3601.jpg

При этом, по словам молодого человека, тучная внешность никак не влияет на его личную жизнь. А вот выбор одежды стал настоящим подвигом для молодого мужчины, которому хочется быть привлекательным.

- Я харизматичный молодой человек, поэтому моя внешняя оболочка не всегда мне мешала с кем-то встречаться и показывать себя именно как мужчина. С этим никогда не было проблем. А вот одежда, ее выбор — настоящий подвиг. Найти какие-то джинсы, которые тебе подходят — это всегда было весело, - смеется Артур.

_DSC3598.jpg

Артур признается, что в свои 21 год он уже начал ощущать физические проблемы от лишнего веса.

- Где-то до 20 лет, даже если учесть, что весил я примерно столько же, было достаточно легко. Я не ощущал, что я достаточно большой, и в целом никаких проблем не было. Со временем организм начинает уставать носить на себе такой вес, поэтому решил отнестись к себе более серьезно. Буквально подняться в редакцию на третий этаж — выбивает дыхание. Трудно много ходить. Любые базовые движения, которые выбиваются из привычного образа жизни, они доставляют неудобства, - объяснил Артур свой приход на проект.

- Раньше я профессионально занимался спортом, поэтому где-то там, наверное, остались мышцы. Я не вижу себя совсем легким, я привык быть большим. Просто я хочу, чтобы было легко быть большим, - утверждает участник проекта.

Для Артура это не первый опыт похудения под наблюдением наставников, поэтому он уверен, что свою роль в успехе сыграет соревновательный дух.

- В первую очередь хотелось бы отказаться от своего образа жизни. Это вред себе, и порой я это осознаю. Готов отказаться от того, к чему я привык, выйти из своей зоны комфорта либо расширить ее настолько, чтобы она не была чем-то вредным для меня. Для меня проект в первую очередь игра. Я очень много занимался сам, порядка шести раз работал с частным тренером, следил за питанием. Раньше с диетами помогали родители, сейчас я живу один, поэтому немного запустил себя. На проекте в рамках здоровой конкуренции хочу стать худее и лучше для себя.

Как и у многих участников проекта, в жизни Артура была ситуация, когда было обидно из-за лишнего веса.

- В отпуске на Кавказе был аттракцион — спуск по веревке. Не сказали, что меня веревка не выдержит. Сказали, что можно рискнуть, но это будет один раз, и он будет последний. Поэтому пришлось отказаться, хотя я очень люблю высоту и все, что с этим связано. Постоянно вижу себя где-то выше, хотя хожу по земле, - мечтает Артур.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Сбросить лишнее-3  
проект "Сбросить лишнее-3"похудениеанкета участника
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое