Волгоград Суббота, 30 Мая

Главные партнеры проекта «Сбросить лишнее»

Партнеры проекта «Сбросить лишнее»

Общество, 04.02.2020 16:05

«Гена худобы нет»: участников «Сбросить лишнее-3» спустил с небес на землю наставник в области питания

Большинство участников проекта «Сбросить лишнее-3» имеют не только излишний вес, но и солидный опыт борьбы с ним. Тем не менее результат отражается в трехзначной цифре на весах. Чтобы чаша весов перевесила в пользу конкурсантов, на помощь им приходит наставник в области питания Наталья Осипова.


Первый этап работы со специалистом — знакомство и групповая встреча, на которой у каждого участника проекта была возможность задать волнующие вопросы.

Наталья Осипова сразу спустила конкурсантов с небес на землю, рассказав, что никакого гена худобы не существует, а заметное влияние на наш вес могут оказывать пищевые привычки, которые мы перенимаем у собственных родителей.

- Если в семье привыкли жарить еду в большом количестве жира и есть толстые бутерброды с маслом, то ничего удивительного, если у всей семьи будет избыточный вес. Дело не в каком-то загадочном гене, который определяет ваш вес, дело в образе жизни, - поясняет Наталья.

При этом кое-кого все-таки ждали приятные открытия. Одной из причиной так называемых срывов специалисты считают в корне неправильное отношение к процессу похудения. Задача — не похудеть в результате жесткой диеты, отказывая себе во всем, а научиться отсеивать из своего рациона «пустые» калории. Участников порадовало, что в «черном списке» не оказался шашлык.

- Мясо как таковое — важный источник животного белка, который нельзя исключать из организма. И вреден не сам по себе шашлык, а то, с чем у многих принято его есть — много майонеза, кетчуп, хлеб, - поясняет Наталья.

На протяжении проекта специалист по питанию будет не просто контролировать рацион участников, но и вносить в него необходимые коррективы. Именно она подскажет, чем можно заменить слишком калорийную еду, от которой труднее всего отказаться, поможет скорректировать размер порций и наладить правильный график питания, что важно для избавления от лишних килограммов.

Наталья Осипова - наставник в области питания, диетологическое сопровождение онлайн.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Сбросить лишнее-3  
Проект "Сбросить лишнее-3"похудениеспециалист по питанию
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое