Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 03.02.2020 11:35

«Сосновый бор» готов отдать конюшню в собственность спортивному клубу

Сегодня, 3 февраля, в понедельник представители конюшни в «Сосновом бору» прокомментировали ситуацию с том, что происходит здесь после того, как суд накануне принял решение снять обеспечительные меры. Спецтехники, готовой к сносу, здесь на данный момент не видели, но признаются, что транспорт теперь может приехать в любое время.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» представитель КСК в «Сосновом бору», на данный момент здесь отменены обеспечительные меры – меры предварительной защиты, которые на время судебных разбирательств охраняли конюшню от сноса.

В планах представителей «Соснового бора» в дальнейшем обжаловать данное решение. Здесь же одновременно готовы утвердить мировое соглашение с администрацией.

- Ждем ответа от них, пока они нас пригласят, чтобы разработать текст данного мирового соглашения, - поделились на данный момент ситуацией, происходящей вокруг конюшни «Соснового бора».

В КСК признаются, что здесь находится детский юношеский клуб, который очень жалко.

- Здесь такая зона – на окраине города, она никому не мешает. Начинают искать непонятные причины для сноса. Почему не идут на соглашения? Мы готовы на любые. Техника, готовая нас снести, пока не приезжала. Да, приехать могут в любой момент, - подтвердили представители конюшен «Соснового бора».

Тут же уверяют, что лошадь – это «не кошечка». Просто так отдать не получится, животным необходим постоянный медосмотр, тренировки, простаивать «просто так» они не смогут.

- С администрацией мы готовы идти на мировое соглашение. На любые переговоры. У нас есть право собственности на строение. Мы готовы отдать, передать право собственности детской юношеской школе, конно-спортивной. Какие-то варианты – ради бога. Тем более это такая зона в зоне оврага, пожароопасная…Я не знаю, кому это мешает. И это действительно в городе единственное такое место – продвижение русской культуры, традиций. Многие приезжают на разные праздники сюда, в том числе православные, - подчеркнули представители «Соснового бора».

В пятницу мы писали о том, что нашумевшее дело «Соснового бора» приобрело совершенной иной поворот. Об этом сообщал общественник Борис Пылин. По его словам, Дзержинский районный суд, который сначала запретил ломать конюшни, после жалобы чиновников разрешил безжалостно снести дома лошадей.

На 3 марта назначено рассмотрение в Арбитражном суде.

Правда, первое решение о приостановлении сноса общественник объяснил активностью волгоградцев. Первый раз 27 января к конюшне «Соснового бора» уже подогнали строительную технику, чтобы исполнить распоряжение о сносе. К этому моменту более 4600 волгоградцев подписали петицию о запрете сноса конюшен.

Перед этим собственников заведения спустя после нескольких лет мирного существования внезапно обвинили в незаконности построек. В «Сосновом бору» заявили, что так быстро найти пристанище для 42 лошадей, которые содержатся в конюшне, не смогут.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
конюшня"Сосновый бор"снослюдиволгоградцыжителискандалсуд
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое