Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 05.02.2019 21:30

Команде судна за попытку похитить имущество Роснефти в Волгограде грозит крупный штраф и внушительный срок

В Волгоградской области утверждено обвинительное заключение в отношении капитана танкера «Волгонефть-146», его старшего помощника и инспектора АО «СЖС Восток Лимитед».

Как пояснили «Блокноту Волгограда» в Южной транспортной прокуратуре, преступный замысел родился в октябре прошлого года. Тогда инспектор АО «СЖС Восток Лимитед» во время загрузки танкера «Волгонефть-146» в порту Яблоневый затон в городе Жигулевске Самарской области вакуумным газойлом предложил старшему помощнику капитана танкера продать часть груза.

Добычей злоумышленников должны были стать 50 тонн стоимостью более 1 млн 800 тысяч рублей, принадлежавшие ПАО «НК «Роснефть». Вырученные деньги автор идеи предложил присвоить. Для реализации задуманного им был нужен капитан танкера, который согласился участвовать в противозаконной затее.

Спустя несколько суток ночью судно «Волгонефть-146» прибыло в Красноармейский рейд Волги в Волгоград. Там подельники под руководством капитана-механика судна «ГТ-370», дело в отношении которого было выделено в отдельное производство, перекачали нефтепродукты в танки. Во время этого злоумышленники были задержаны сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

По факту покушения на кражу группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. По нему уже утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в Красноармейский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение такого преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районРоснефтьхищение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое