Волгоград Среда, 01 февраля
Общество, 07.12.2022 10:28

Коммунист из Госдумы раскритиковал переименование Волгограда в Сталинград

Первый замглавы комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков из фракции КПРФ выступил против переименования Волгограда в Сталинград. Он не считает целесообразным туда-сюда менять название города.

- Я таким символам никогда особого значения не придавал, - рассказал депутат изданию "Подъем". - Да, символ, но есть ведь и противников много. Я бы отдал предпочтение Волгограду. Нужно ли менять название после переименования? Не знаю. Бесконечные перемены создают нестабильность некую. Но — как народ решит. Я за любое народное решение. 

При этом Синельщиков отметил, что надо сделать так, как приятнее народу. 

Ранее в дискуссию по переименованию Волгограда вступил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и решил настаивать на "Сталинграде". Вопросы к такой позиции депутата Госдумы возникли у известного волгоградского журналиста Ефима Шустермана. А волгоградцы отметили, что их не интересует мнение по переименованию их города от тех, кто не имеет к ним отношения.

На днях состоялось первое заседание общественного совет по изучению общественного мнения по переименованию Волгограда. Политолог Андрей Гусий уверен, что превращение города в Сталинград уже на горизонте, уже после Нового года этим вопросом плотно займутся

Разговоры о референдуме по переименованию разозлилисторонников местного времени. Ведь им в этом отказали.

Подборку мнений известных волгоградцев о переименовании Волгограда в Сталинград мы собрали здесь

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
переименование ВолгоградаЮрий Синельщиков
2
2
s2