Волгоград Четверг, 18 апреля
Недвижимость, 06.12.2022 17:15

Студия в Алма-Ате, два дома в Молдове или хата в белорусской глубинке: на что хватит после продажи «двушки» в Волгограде

Тренд на релокацию все больше набирает обороты среди россиян, волгоградцы не остаются в стороне. Идея не просто переехать, а сменить страну проживания обсуждается во многих семьях. Приценились, на какое жилье за рубежом может хватить после продажи среднестатистической волгоградской «двушки».

Подчеркнем, цель материала - исключительно сравнение цен на недвижимость. Условия получения вида на жительство или гражданства, а также в принципе возможность покупки жилья иностранцами во всех перечисленных странах разные. Судя по информации сайта "Авито", сегодня наибольшее количество предложений о продаже жилья доступно россиянам в Турции более 11 тысяч вариантов квартир и домом для проживания и сдачи в аренду. На втором месте по популярности предложения - ОАЭ, на третьем - Грузия. В Европе самый большой выбор жилья для россиян в Болгарии и Черногории.

все.png
Но стоит только отсортировать варианты по цене, как выбор резко сужается. Если исходить из того, что в среднем волгоградская «двушка» потянет на 3-3,5 миллиона рублей, что по официальному курсу составит примерно 53 тысячи евро, то картина получится совершенно иная.

двушка.png
Наибольший выбор с такой суммой на руках окажется у тех, кто согласится жить в Грузии. К примеру, за 3,1 миллиона рублей или 50 тысяч евро в Батуми можно будет рассчитывать на вполне современную 40-метровую студию. Квартира на 15 этаже новстройки продается с мебелью и бытовой техникой. В квартире теплые полу и балкон. Риэлтор обещает, что оформить покупку можно дистанционно.

грузия.png
В Белорусии за три миллиона российских рублей можно купить 100-метровый дом на тихой улице в городе Орша, рядом с рекой Днепр.

- В шаговой доступности: родильный дом, школа, магазины, ледовая арена, теннисные корты,парашютная вышка, скорая помощь, храм, пляж, - расхваливает объект продавец.

Снаружи дом выглядит вполне добротно и привлекательно. Фото интерьера не прилагаются.
белоруссия.png

Немного дороже,за 3,2 миллиона рублей, в Белоруссии можно купить и квартиру. Разумеется, не в столице. А вот в Витебске хватит на полноценную "трешку" с ремонтом в современном доме.

В Абхазии за 3 миллиона рублей обещают продать сразу два дома. Правда, жилым будет всего один, да и выглядит жилье по нащшим меркам очень аскетично.
абх.png
Недвижимость расположена в селе Алахадзы в двух километрах от Гагры и в пяти орт Пицунды.

До моря пятнадцать минут быстрым шагом.  В жилом одноэтажном доме стоят новые окна, двери в обоих домах, есть душевая и санузел, новая канализация и вода. Хороший сад, растут деревья мандаринов, инжира, гранатов, хурмы, груш, яблок, виноград. Восстанавливал для себя, но поменялись планы, - объясняет продажу собственник.
абх.png
В некогда популярном советском курорте Гагры можно приобрести "трешку" с очень аскетичным интерьером, но с видом на горы и всего в 7-9 минутах от моря.

Чуть дороже будет стоить квартира в Пицунде. Продавец соглашается принять оплату в рублях.



В Казахстане, где много русскоязычного населения, выбор с таким бюджетом окажется невелик - всего десяток предложений. В Алма-Ате или Нурсултане этих денег хватит разве что на студию. В глубинке можно купить добротный дом.
каз.png

А вот в Молдове на 3 миллиона российских рублей можно разгуляться и купить сразу две квартиры. Сдачи может хватить на полноценную дачу.

молдова.png
Оговоренного бюджета вполне хватит и на два дома.

Ранее мы собрали подборку самых бюджетных вариантов жилья в Волгограде.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

переездцены на недвижимость за рубежомжилье в Молдовеквартира в Казахстане
1
1