Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 26.03.2021 16:35

Компенсацию морального вреда требует собственник-исламист, из мести отказавшийся продавать квартиру волгоградке

Новые требования 26 марта выдвинул учительнице Ольге Васильевой владелец квартиры, за которую она заплатила последние деньги, но получить в собственность так и не смогла. Теперь исповедующий ислам волгоградец, отказавшийся заключать с лицом женского пола договор купли-продажи, хочет получить моральную компенсацию.

Ольга вместе с 19-летним сыном оказались бездомными, когда в октябре 2020 года продали свою однушку на проспекте Ленина в Центральном районе, чтобы купить квартиру попросторнее. Выбор пал на двушку на улице Ополченской в Тракторозаводском районе за 1,6 миллиона рублей. Ольга передала собственнику Алексею под расписку в качестве аванса более 400 тысяч рублей. Когда ей сообщили, что документы готовы отправляться в регистрационную палату, но для этого нужно лишь перечислить остаток суммы, сделала банковский перевод. В феврале 2021-го Алексей отказался продавать квартиру, аргументируя это местью.

Со стороны Алексея было требование, чтобы с ним поговорил мужчина, рассказывает Ольга. - Я решила, что он лучше пойдет на контакт с человеком, который также исповедует ислам, поэтому беседовал друг моего сына. Результат ужасает. Он хочет, чтобы я выплатила компенсацию морального ущерба в размера 890 тысяч рублей, отремонтировала квартиру, оплатила узаконивание перепланировки. В общем, чтобы квартира блестела. Сейчас коммунальные платежи никем не оплачиваются с ноября 2020 года. Их условие —  должны полностью оплатить задолженность по квартплате и остальным услуг им. Сейчас у Алексея появилось очередное обременение на эту квартиру, я должна погасить его долги: ежемесячно выплачивать ему по 20 тысяч рублей. Если все условия выполним, то он рассмотрит возможность оформления квартиры нa нac.

Но даже том случае квартира не будет оформлена на Ольгу — только на лицо мужского пола. Если суммировать все требования Алексея, он хочет получить еще миллион. Мы просто в шоке. Никто не помогает, полиция разводит руками. У нас ни прописок, ничего нет.

Васильевы продолжают требовать возбуждения уголовного дела по делу о мошенничестве.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

исламистВолгоградквартира
0
5