Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 26.03.2021 11:15

Будущее «Соснового бора» волгоградцы сравнили с разрушенным тракторным заводом

Ранее «Блокнот Волгоград» публиковал видеообращение как сотрудников известного в городе ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор», так и активиста Бориса Пылина. Обе стороны напомнили чиновникам: в усадьбе и дальше хотят радовать своим существованием простых горожан. Теперь и рядовые волгоградцы массово вступились в защиту комплекса от грядущего сноса.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», в настоящее время жители Волгограда в социальных сетях пытаются выразить свое однозначное и непоколебимое мнение - «Сосновый бор» нужно обязательно сохранять. Большинство в тактичной форме напоминает чиновникам - комплекс давно стал народным местом, горожане его любят, а вот цивилизованных мест в огромном городе для отдыха жителей практически нет.

Волгоградцы продолжают повторять, что из-за действий местных властей лишены природных благоустроенных парковых зон. «Сосновый бор» просят сохранить во благо народа.

- У нас в Волгограде недостаточно мест отдыха, особенно, с природными парковыми благоустроенными зонами. Легко разрушить место с историей добра, любви к людям, животным, природе. Господа чиновники, сохраните во благо людей полюбившуюся зону отдыха! - делятся своим мнением по поводу сноса «Соснового бора» волгоградцы.

скрин1.jpeg

Кто-то любезно призывает чиновников снести свои «незаконные постройки».

DSC01280 (1).jpg

- Это просто ужас? Прежде чем сломать, вы что построили? Сами ничего не можете и другим не даёте! Оставьте в покое это чудесное место. Вы свои незаконные постройки сломайте, - продолжают выступать за сохранение места отдыха для себя волгоградцы.

Уничтожение «Соснового бора» жители Волгограда, которых эта информация из раза в раз повергает в шок, называют кощунством и катастрофой.

- Катастрофически не хватает в городе мест для качественного отдыха с детьми, не хватает парков, бассейнов. Это кощунство - уничтожать место, куда мы круглый год ездим с детьми, отдохнуть и оздоровиться! - подчеркивают волгоградцы.

скрин2.jpeg

Главное требование волгоградцев сейчас — это призыв оставить усадьбу для народа, чтобы здравый смысл в головах чиновников все-таки восторжествовал.

- Оставьте усадьбу для народа! Людям из простого народа очень нравится и полюбилось это место. Именно здесь можно отдохнуть с детьми, никуда не выезжая. Я за то, чтобы данная усадьба и далее процветала и радовала людей. Уважаемые «слуги» народа оставьте наконец-то усадьбу в покое. Разногласия решайте другими способами, - добавляют неравнодушные к сносу «Соснового бора».

- Хочется, чтобы здравый смысл восторжествовал. Зачем рушить то, что годами создавалось, причем нужное и красивое? - задают вопрос волгоградским властям жители.

Другие уверены, что жителям вместо цветущей усадьбы в будущем предлагают современную версию тракторного завода — руины. Снос бессмысленный, пытаются остановить чиновников волгоградцы.

- Разрушают для чего?Что хотят сделать? Что предлагают взамен? Тракторный завод?Так его уже реконструировали...Оставьте в покое людей, они работают, у них получается. Наоборот поддержите патриотов родного края, - высказывают свое мнение волгоградцы.

WhatsApp Image 2021-03-26 at 11.03.57.jpeg

Кадр из видео Алексея Ульянова: разрушенный Тракторный завод

По мнению третьих, "Сосновый бор" - это единственный оазис в нищем миллионнике.

- Очень жаль, такой оазис в городе и то хотят уничтожить. Такую красоту нельзя уничтожать. Оставьте все это людям, - озвучивают позицию жители Волгограда.

- Очень переживаем за "Сосновый бор". Это достойное место в нищем Волгограде! Правда, хочется бежать из этого города Надеемся, что сотрудники спокойно будут работать и о сносе разговора не будет. Почему все делают, чтобы жить было все хуже и хуже? - возмущаются граждане.

скрин3.jpeg

скрин4.jpeg

- Очень жалко. В Волгограде и так нет мест, куда можно поехать отдохнуть с детьми, ещё это снесут. Наша молодёжь бежит из Волгограда, скоро совсем все разбегутся. Дети спрашивают: "Мама, куда можно сходить отдохнуть, повеселиться". А я просто не знаю. Куда мы ходили, всё закрыто. Сидите детки дома, в своих телефонах, тупейте, чтобы последние мозги совсем через уши вытекли. Давайте, закройте ещё "Сосновый бор" и вообще все закройте, чтобы пойти отдохнуть некуда было. Только бездушные могут закрыть "Сосновый бор", - защищают усадьбу и волгоградские родители.

Сейчас комплекс официально приговорен к сносу.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСосновый борснослюдиволгоградцыжителимнение волгоградцевВолгоградская областьвидеозащитачиновники
2
0