Волгоград Понедельник, 10 Августа
Общество, 16.07.2020 11:30

«Кому вообще в Волгограде делают тесты на коронавирус?»: активист возмущен действиям медиков

Волгоградского активиста Бориса Пылина возмутило, что медики не делают тесты на коронавирус ближайшим родственникам заболевших, которые вместе проживают в одной квартире и постоянно контактируют. Он не понимает, о какой эффективной борьбе с коронавирусом может идти речь в такой ситуации.

Пылин рассказал о случае, когда женщину из микрорайона Ангарский госпитализировали на скорой помощи с подозрением на коронавирус в перепрофилированную больницу, а у ее семьи даже не взяли тест на COVID-19.

 - Кто-то может объяснить мне, почему женщину с подозрением на коронавирус забирают на «скорой» в защите и везут в 8-ю детскую Волгограда, перепрофилированную под лечение коронавирусных, но у ее мужа и у сына тест на коронавирус не берут?! Муж и взрослый сын заболевшей целую неделю тесно общались с ней в крохотной двухкомнатной квартирке, - возмущается волгоградец.

Есть вероятность, что сын и муж заболевшей тоже могли подхватить коронавирус: этого тяжело избежать, когда пользуешься одними бытовыми приборами с инфицированным. Но медики решили ничего не проверять, не выписали положенную 14-дневную самоизоляцию, которая позволит отследить состояния людей, и позволили волгоградцам ежедневно ходить на работу, пользоваться общественным транспортом и делать покупки в магазинах.

- Почему их сразу же не проверить на коронавирус? Не выписать больничные? Не ограничить в квартире на 2 недели? Кому вообще тогда в Волгограде делают тесты? У нас полицейские за день могут выписать 100, а то и 200 штрафов только за отсутствие маски людям без всяких признаков болезни - так они борются с коронавирусом. Но почему же нашим медикам не бороться с распространением и не проверять на коронавирус тех, кто долго общался с заболевшим? Или тесты у нас вообще не делаются? – не понимает Пылин.

Активист задается вопросом, почему медики соблюдают технику безопасности и контактируют с инфицированными коронавирусом только в защитном костюме, но при этом игнорируют элементарные правила, которые помогут стабилизировать эпидемиологическую обстановку.

- Перевозка больного от дома на Ангарском до больницы в Ворошиловском в течение 10 минут считается опасным даже для водителя, и медики приезжают в защите, но всё равно есть случаи заражения и даже смерти врачей. Так почему не делать тесты ближайшим родственникам? Дорого? Или чтобы статистику не портить?

Борис Пылин просит ответить ему, выгоден ли кому-то сам процесс борьбы с коронавирусом, а не настоящая полная победа над пандемией.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусмедикиболезньздоровье
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое