Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 11.08.2021 17:25

Кондуктор автобуса №88Э в Волгограде разбила телефон подростку из-за собаки: конфликт сняли на видео

Сегодня, 11 августа, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась 16-летняя Елизавета. Подросток рассказала о конфликте с кондуктором автобуса №88Э, транспорт ходит от поселка Максима Горького до Волгограда. В салон девушка зашла со своей любимой собакой породы шелти накануне вечером. Лэйси внешне сильно похожа на колли, только в несколько раз меньше.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Елизавета, она зашла в салон автобуса №88Э на остановке «Ежовка», расплатилась за проезд, отдав положенные 25 рублей. Лэйси в этот момент сидела у хозяйки на руках.

- Села в автобус вместе с небольшой собакой породы шелти на руках. Подходит кондуктор, я оплачиваю только за себя, вроде бы все в порядке. Но конудктор не стала отдавать мне билет, потребовав оплатить за собаку, - рассказывает Елизавета.

Девушка-подросток наотрез отказалась расплачиваться за провоз Лэйси, объяснила: пес маленький, размер не превышает положенных 160 сантиметров, едет на руках. Кондуктор настаивала на своем: собака - не ручная кладь, она большая, надо заплатить. Сослалась на то, что не платить можно только за две породы: той-терьера и чихуахуа. Девушка говорит, что часто пользуется общественным транспортом — оплату за провоз Лэйси на руках с нее никогда не спрашивали.

- Меня факт того, что маленькая собачка на руках и надо платить...как это вообще? - возмутилась Елизавета.

Волгоград конфликты в автобусе.jpeg

Лэйси не знает, что такое агрессия, говорит хозяйка

Обстановка в салоне автобуса накалилась, между юной пассажиркой и женщиной возник серьезный конфликт. По словам Елизаветы, сотрудница требовала, чтобы она немедленно покинула автобус, если не хочет оплачивать проезд за четвероногого друга. Кондуктор была готова вернуть 25 рублей за проезд, и как говорит Елизавета, озвучивала, что Лэйси ведет себя агрессивно.

- Звучало: «Не хочешь платить — выходи из автобуса, я тебе отдам 25 рублей». А также: «Собака агрессивная, у нее пена...». Хотя это была не пена, слюни действительно текли, так как в автобусе было жарко. И все, - продолжила девушка.

Лэйси никогда не отличилась агрессией, не проявляла она ее и в автобусе, это собака-компаньон, объяснила Елизавета. Через несколько минут кондуктор заставила надеть на собаку намордник. Девушка надела халти — аналог намородника для некрупных пород. Конфликт продолжал нарастать. Пассажирка и сотрудник - обе схватились за телефоны, чтобы снять происходящее на видео.

Девушка отмечает, что в конфликте кондуктор повредила ее телефон. Он пролетел над полом, Елизавета успела поймать устройство, где после случившегося заметила царапины.

- Дальше она начала сгонять собаку, стала пытаться вытащить у меня из рук, чтобы показать, мол, собака сидит на полу. Я давай все снимать на телефон. Она начала фотографировать меня, что это я веду себя неадекватно. И тогда я тоже начала снимать видео. Тут же стала прикрывать телефоном свое лицо, и при этом фотографировала меня. Я решила, что мне нужно лицо этого сотрудника. Подошла с телефоном ближе. Но она оттолкнула его. Так, что я только успела подхватить падающий телефон за левый край верхней части. Поймала. Врезультате телефон поцарапался, - поделилась подробностями конфликта в салоне автобуса №88 Елизавета.

После случившегося она продолжила поездку в автобусе и всю дорогу слышала от сотрудника крики и ругань. Свидетелем произошедшего стал случайный пассажир, он, не выдержав, расплатился за Лэйси. Оба билета — за провоз девушки и собаки сотрудник забрала себе.

телефон Волгоград конфликт в автобусе пассажиры.jpeg

Больше всего досталось телефону Елизаветы

- Всю оставшуюся дорогу она на меня орала, и этом при том, что подошел совершенно чужой человек и заплатил за собаку. Не отдала мой билет и билет за собаку. Когда я выходила из автобуса, в спину звучало: «Я выложу тебя в YouTube и ты будешь там вот такая плохая с агрессивной собакой». Я стояла в шоке, - заключила девушка.

Юная Елизавета - будущий ветеринар, поведение взрослого сотрудника шокировало девушку. И только на конечной у вокзала в Волгограде, около 21:10, конфликт был наконец-то исчерпан. Подобная ситуация в жизни Елизаветы возникла впервые.

Ирина Рассказова


plashka.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградавтобусыпроезд в автобуседетиживотныесобакиновости Волгоградалюдиконфликтыпоселок Максима ГорькогоЕжовка88 автобусконудкторы
4
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2