Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 23.01.2022 10:20

«Конфликты со сверстниками, негативная ситуация в семье»: мужчина дважды видел девочку в день её пропажи под Волгоградом

Бывший участковый, водитель Александр Оноприенко 23 января подробно рассказал как 10 дней назад дважды столкнулся у магазина с 15-летней Айлитой Ли, бесследно пропавшей в селе Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области. Мужчина высказал свою версию случившегося.

Сразу же после исчезновения Айлиты Ли в СМИ просочилась информация о том, что её видел водитель машины, привозившей в Чухонастовку хлеб. Якобы по пути в школу девочка была с рюкзаком, а второй раз мужчина заметил ребёнка без портфеля, который обнаружили позднее в туалете рядом с местным домом культуры.

chukhonastovka-ai_lita-40.jpg
Александр 13 января привёз хлеб в село на "буханке"
 
Дабы развеять различные слухи водитель хлебовоза, в прошлом участковый Александр Оноприенко рассказал о встрече с Айлитой. Отметим, что многие в социальных сетях устроили травлю мужчине, грубо указывая на его возможную причастность к исчезновению девочки, что и побудило Александра публично рассказать о встрече со школьницей.

-. В том, что мы со сторожем школы видели данную девочку, он один раз я два раза, это не означает, что мы причастны к ее исчезновению, - поделился Александр Оноприенко (здесь и далее орфография водителя сохранена – прим.редакции.). -  Похитить и вывезти её на автомобиле ни кто не мог, так как в тот день был сильный ветер и снегопад, дорога была занесена снегом, я с трудом пробился в данное село на своём автомобиле (в простонародье называется пирожок) вёз хлеб. В такую погоду даже местные не поедут на своих автомобилях, так как можно на пол пути стать и помощи будешь ждать полдня пока не почистят. 

DSC07346.jpg
Дом Айлиты Ли

Чухонастовка располагается примерно в 10 километрах от трассы Волгоград – Саратов, до районного центра Камышина ехать около 30 километров от села. 
Из Волгограда в Чухонастовку общественный транспорт не ходит, но дважды в день, утром и вечером, ходит маршрутка из Камышина. Но, по словам водителя, уехать на ней девочка не  могла.

 - В этот день, даже автобус рейсовый не пришел. Да, я её видел два раза, когда она со мной здоровалась. По словам местных жителей, данная девочка могла около 10 раз пройти мимо и 10 раз поздороваться. Я, её запомнил только по лицу, так как не славянской внешности, - отметил Александр Оноприенко. - В чем она была одета и что у нее было с собой, я не запомнил, так как не обязан всех проходящих мимо меня запоминать, куда и в какую сторону она пошла, я не видел.

chukhonastovka-ai_lita-44.jpg
Рюкзак и некоторые вещи девочки нашли в этом туалете за ДК напротив школы

 Александр уверяет, что Айлита уехать из села не могла.

 - От своего автомобиля, я не отходил, так как он не закрывается, а там продукция, документы и т.д… - вспоминает Александр. - Я уже ловил одного из местных, который воровал у меня курасаны. Тем более местные на работу на ферму ехали на своих автомобилях, примерно через 3,4 или 5 минут после того как, я видел второй раз девочку. Ферма находится в непосредственной близости данного села. В этот день, мой автомобиль два раза в данном селе толкали и вытаскивали на тросу, и я откапывал лопатой автомобиль, данную лопату давали местные.

 Мужчина предположил, что причиной исчезновения Айлиты Ли стали проблемы во взаимоотношении с детьми и близкими.

chukhonastovka-ai_lita-14.jpg
Магазин мимо которого Айлита дважды проходила в день исчезновения

 - Всё это происходило после данной девочки, которая ушла в неизвестном направлении. А теперь могу сказать свои выводы, так как я был раньше УУМ участковым и имею многолетний опыт, - резюмировал Александр Оноприенко. - Дети уходят из-за того, что имеются негативы, а именно конфликты со сверстниками, подростками старшего и младшего возраста, а также негативная ситуация в семье. И как бы там, после не говорили, что данная девочка была любимая, и её ни кто не обижал, я никогда в жизни не поверю, и считаю это всё-таки было. Пусть, я ошибаюсь, но это, наверное, так. Тем более она могла уйти по слухам на меловые горы, это даже в интервью у её мамы имеются такие высказывания. А это значит, там можно заплутать и не дойти до них, а после и замёрзнуть. Как бы не хотелось в это верить, пусть я ошибаюсь.

 Большой репортаж о поездке журналистов «Блокнота Волгограда» в Чухонастовку читайте здесь.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пропала девочкаАйлита ЛиЧухонастовкаводительсвидетельпропажаполициярозыскпоиски
2
2
s2