Общество, 22.01.2022 20:27

Названо имя нового главы МВД Волгоградской области

Стало известно имя нового главы МВД по Волгоградской области, место которого пока остается вакантным после ухода на повышение бывшего главы МВД региона Александра Кравченко.

Как сообщил "Блокноту Волгограда" источник в правоохранительных органах, уже не секрет, что место займет 44-летний уроженец германского Потсдама Дмитрий Вельможко.

Дмитрий Юрьевич - выпускник Северо-Кавказского военного Краснознаменного института внутренних войск МВД России по специальности «юриспруденция» и Академии управления МВД России по специальности «государственное и муниципальное управление», кандидат юридических наук. Является мастером спорта России по многоборью.

В МВД России с августа 1995 года. В ноябре 2021 года Дмитрию Вельможко присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

С декабря 2002 года проходил службу в органах внутренних дел Ростовской области на различных должностях от сотрудника патрульно-постовой службы до заместителя начальника полиции по оперативной работе. В период с 2016 по 2018 год занимал должность начальника Управления МВД России по городу Ростов-на-Дону. В 2020 году он был назначен заместителем начальника Главного управления - начальника полиции Ставропольского края.

За высокие показатели в служебной деятельности Вельможко Дмитрий Юрьевич неоднократно поощрялся руководством МВД России. Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Женат, воспитывает троих дочерей.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Дмитрий ВельможкоГУ МВД по Волгоградской областиновое назначениегенерал Кравченко
1
8
s2