Экономика, 22.01.2022 12:28

В Волгоградской области начал массово банкротиться бизнес

В Волгоградской области число конкурсных производств в 2021 году выросло на 17,1%. Такие данные приводит аналитический центр "Акценты", анализируя ситуацию в Южном федеральном округе за прошлый год.

По данным аналитики, хуже всего с банкротствами дело обстоит в Севастополе, где за прошлый год отмечен кратный рост конкурсных производств. На втором месте в ЮФО Ростовская область, где число предприятий-банкротов выросло почти на 50%. А вот в Астраханской области и Адыгее количество банкротств за прошлый год напротив уменьшилось.

photo_2022-01-21_15-37-49.jpg

Авторы аналитики, сделанной на основе данный федерального реестра сведений о банкротствах, отмечают, что число банкротств растет и в целом по стране: в Москве конкурсных производств стало больше на 6%, а в Питере - на 10%.

Между тем буквально на днях стало известно, что и действующие предприятия региона переживают не лучшие времена. По итогам девяти месяцев прошлого года волгоградские предприятия показали одну из худших в стране рентабельность и стали единственным регионом в ЮФО, где она снизилась. 

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

аналитический центр "Акценты"банкротствоконкурсное производствоЮФО
2
2
s2