Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 19.10.2020 11:23

Концерт от музыкантов из двух советских «Волг» услышали волгоградцы на набережной

Артисты «Экспедиции ВОСХОД», которые называют себя «бременскими» музыкантами современности, в рамках своего тура по посещению городов-героев приехали в Волгоград на двух советских «Волгах» и на выходных дали небольшой концерт на набережной. Фотограф «Блокнота Волгограда» посмотрел, как это было.

Несколько лет назад ребята из «Экспедиции ВОСХОД» на своих «Волгах» проехали от Москвы до Бали, преодолев по пути 9 стран, Гималаи, десятки перевалов, джунгли и острова Индийского океана. Они стали первыми путешественниками в истории, добравшимися на автомобиле из России до Индонезии, а еще покорили рекордную высоту в 5 тысячи 380 метров на советской гражданской технике и впервые пересекли экватор на «Волгах».

DSC08583.jpg

Свой новый тур по городам-героям «Экспедиции ВОСХОД» начала 10 сентября.

- За все этапы экспедиции мы проехали порядка 50 тысячи километров, 21 страну. На нынешнем этапе мы едем по городам-героям. Начали 10 сентября от Мурманска и закончим Севастополем, мы проедем более 10 тысяч километров. Волгоград наш шестой город. Успели побывать в Мурманске, Питере, Смоленске, Москве и Туле. Следующим этапом станет Новороссийск, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» вокалист и лидер группы Илья Михальченков.

DSC08623.jpg

- Обычно нас в машинах 6 человек, и все эти люди – артисты в той или иной форме. Мы занимается музыкой, уличным искусством, стрит-артом и снимаем контент. Можно сказать, что мы digital artist. Сейчас, благодаря цифровой среде, искусство стало многомерным. Нам нравится думать, что мы культурный мост между разными людьми, народами и странами; связываем пространство своим искусством и музыкой. И, благодаря музыке, добираемся в такие точки, куда, казалось бы, добраться невозможно. Наша миссия звучит так: «Доказывать, что музыка может совершать невозможное».

DSC08693.jpg

Небольшое выступление на набережной было организовано спонтанно.

- Это же не стандартный большой билетный концерт. Обычно мы играем на полном звуке, с барабанами, с электрогитарами - музыка у нас достаточно громкая. Сейчас мы это делаем в акустическом лайтовом режиме. У нас есть еще и съемочные задачи в проекте, посвященном городам-героям. Скорее, это для нас такое развлечение внутри этого тура, поэтому играть задачи не было: это просто способ коммуникации и встречи с подписчиками, чтобы поиграть в достаточно расслабленной и демократичной обстановке. Сейчас с большими мероприятиями риски из-за пандемии, не хотелось попадать ни в какие неприятные ситуация с этим связанные, - объясняет Михальченков.

DSC08724.jpg

Ребята исполняют музыку, которую пишут сами.

- Музыка неразрывно связана с путешествиями, которые питают наши песни: мы их пишем, выпускаем новые альбомы, приезжаем в разные места и играем концерты.

DSC08766.jpg

Нынешний тур больше похож не встречу с поклонниками. «Экспедиции ВОСХОД» нравится такой формат.

- Сейчас этот наш тур проходит в форме интервенции, то есть мы не делаем заранее никаких афиш и рекламы. Просто прибываем в городе, и если у нас остается какое-то время, помимо съемочного процесса, то за 10-12 часов до выступления быстро кидаем точку, назначаем встречу с подписчиками. Кто приходит, тот приходит. Нам такой формат очень нравится, потому что он живой, настоящий, и это похоже на волшебство. Люди, которые за нами следят, могут совершенно неожиданным образом нас поймать там, где даже не рассчитывали.

DSC08802.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
музыканабержанаяволгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое