Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 19.10.2020 06:58

Приключения пассажиров в поисках туалета на автовокзале в Волгоградской области попали на видео

Последствия странного решения, в результате которого пассажиры транзитных автобусов лишились возможности посещать туалет в здании автовокзала Котово, снял на видео местный житель.



На кадрах видно, как пассажиры, вышедшие из автобуса в поисках туалета, разбредаются по окрестностям автовокзала в поисках места, где можно справить нужду. Местные жители между тем прекрасно знают, что сделать это цивилизованно там просто негде.

- Куда им идти? В эту бочку? Раньше можно было сходить в туалет на автовокзал, теперь - "где-то там", - поясняет нелепость ситуации автор видео Николай Дорощенко.

Автостанцию в Котово восстановили в 2013 году, а до этого пассажиры на самом деле ходили в туалет в бочку. Но в 2015 году опять открыли будку по продаже билетов за углом автостанции. Нелегальные конкуренты, которых упорно не замечали местные власти, процветали, а официальный арендатор считал убытки.

- Арендатора, который восстановил автовокзал, недобросовестной конкуренцией загнали в долги, наплевав, что человек заплатил в бюджет 10 миллионов рублей. Дошло до расторжения договора с официальным арендатором. Теперь неделю назад администрация района под эгидой исполнения решения суда врезали замки, закрыли туалеты. Продолжение будет такое - субарендаторы заберут имущество, которое не принадлежит администрации, - пророчит Николай Дорощенко.

Активист убежден, что ситуация с туалетами - лишь верхушка айсберга, а у транспортной отрасли региона есть масса проблем, в основе которых - коррупция на всех уровнях власти.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
автовокзалтуалетуправленческий талант
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое