Волгоград Среда, 25 ноября
Происшествия, 19.10.2020 08:55

Трое человек погибли за сутки при пожарах в Волгоградской области

Два пожара со смертельными последствиями произошли в Волгоградской области за сутки. Двое мужчин погибли накануне в загоревшемся доме в Даниловском районе, и устанавливается личность погибшего в Иловлинском районе, как стало известно "Блокноту Волгограда" 19 октября.

Ранним утром воскресенья в Даниловском районе в хуторе Величкин начался пожар. Целиком горел дом на улице Луговой. Это был деревянный дом на двух хозяев площадью 96 квадратных метров.

Несмотря на то, что ликвидировать горение добровольной пожарной команде хутора удалось меньше, чем через полчаса после вызова сообщения о пожаре, из огня не выбрались двое мужчин 56 и 34 лет.

Причина пожара устанавливается специалистами.

Вечером воскресенья в рабочем поселке Иловля на улице Поперечной загорелся дом площадью 20 квадратных метров.

- Личность погибшего устанавливается, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Иловлинском межрайонном следственном отделе.

Причина пожара также устанавливается.

- С понижением среднесуточной температуры воздуха и увеличением продолжительности темного времени суток существенно возрастает количество происшествий, связанных с пожарами в жилом секторе, - поясняют в ГУ МЧС по Волгоградской области.

Основными причинами таких пожаров являются аварийный режим работы электросети, неосторожное обращение людей с огнем, нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, газовых отопительных и электронагревательных приборов.

В случае пожара или появления дыма немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону 112 или 101, указав точный адрес. Помните, что от этого зависит ваша жизнь, жизнь ваших близких и сохранность имущества.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
МЧСпожарСК
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое