Волгоград Понедельник, 18 января
Общество, 09.09.2020 20:24

Концессионеры оплакиваемого горожанами ЦПКиО обвинили мэрию Волгограда в незаконном обогащении

Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрит иск ООО "Парк" к администрации Волгограда. Компания, получившая в концессию главный парк Волгограда, считает, что мэрия незаконно обогатилась за ее счет.

2020-09-09_21-06-19.png
Как следует из определения суда, с администрации Волгограда концессионер намерен взыскать долг в размере 12,3 миллиона рублей и просрочку в размере 1,156 миллиона рублей, образовавшуюся за два с небольшим месяца - с мая по июнь текущего года. Третьим лицом по делу, не заявляющим самостоятельных требований, выступает ПАО "Банк "Возрождение". 

Следующее заседание по делу назначено на 29 сентября. 

Если в результате судебного спора суд встанет на сторону истца, то концессионер, неоднократно срывавший сроки сдачи парка, до сих пор не закончивший в нем работы и превративший его в гербарий из засушенных на корню растений получит многомиллионную компенсацию от мэрии Волгограда.

К слову, в картотеке арбитражный дел это единственный иск, в котором ООО "Парк" выступило истцом. В девяти других исках, поданных с конца 2019 года, компания выступает ответчиком. В основном в исках поставщики требуют ООО "Парк" погасить задолженности по договорам оказания услуг.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ООО "Парк"ЦПКиОконцессионерарбитражный суд Волгоградской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое