Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 30.11.2022 20:53

Копит миллионные долги и готовит только для себя запасной вариант: волгоградцы разоблачили изнанку бессменной УК

В редакцию «Блокнот-Волгоград» обратились жители и собственники дома № 21 по набережной Волжской флотилии в Тракторозаводском районе, которые рассказали, что больше десяти лет не могут добиться от управляющих компаний элементарных работ по обслуживанию дома, хотя исправно платят за все.

По словам жителей, причина кроется в том, что руководство УК нашло идеальный способ заработка. Регулярно собирая с жильцов деньги за обслуживание, они не пытаются создать даже видимость работы, зато исправно копят долги, в том числе и перед поставщиками ресурсов. Когда терпение кредиторов заканчивается, компания банкротится.  «Но по факту меняется только вывеска, за всеми компаниями, под управлением которых находился дом №21, стоят один и те же люди. Сначала это была УК «Вайда», потом УК «Преображение», на горизонте маячит УК «Планета чистоты» с теми же учредителями и руководством.

связанные компании.png

Жители дома рассказали, что управляющая компания практически не занимается обслуживанием дома. Есть большие проблемы с подвалом, в доме течет кровля. Бессменный директор и она же учредитель Светлана Тараненко на любые обращения жителей реагирует эмоционально и остро, игнорируя тот факт, что жители ей платят за обслуживание своих домов. А на все обращения жителей в надзорные органы получают одни отписки.

Предыдущая управляющая компания «Вайда», собирая регулярно деньги с жильцов, так же ничего не делала на домах, а впоследствии обанкротилась с огромными долгами.

долги вайда.png

- Пришедшая ей на смену УК «ПРЕОБРАЖЕНИЕ» окончательно запустила дома и как, оказалась, тоже копит долги, в том числе и перед ресурсными организациями.

долги преображение.png

Это подтверждается картотекой дел Арбитражного суда Волгоградской области, где иски к УК «ПРЕОБРАЖЕНИЕ» сыпятся как из рога изобилия. В списке кредиторов – поставщики ресурсов Волгоградгоргаз и Волгоградэнергосбыт.

- У нас остается один вопрос: «Где деньги?», - негодуют жители.

Отчитываться перед жителями, на что были потрачены их деньги, Светлана Тараненко не стала, так же, как и отказалась пускать жителей в подвал их дома. Зато не имеющая отношение к данному дому, но чудесным образом оказавшаяся вместе с Тараненко председатель ТСЖ другого дома Ирина Никитина принялась активно защищать Тараненко. Перемигиваться «дамам» не мешало ни количество собравшихся людей, ни градус их недовольства. Жители не поддались этому спектаклю и фактически прогнали «подружек».

На видео: председатель ТСЖ НАШ ДВОРИК и директор УК Преображение» Скриншот 30-11-2022 201206.jpg
Справа директор УК Преображение», слева председатель ТСЖ Наш Дворик»

Светлана Тараненко уже зарегистрировала очередную УК под названием «Планета чистоты». Пока эта организация обслуживает один из одиннадцати домов под управлением Тараненко. Но жители опасаются, что, как и в прошлый раз, о смене УК или появлении в их доме ТСЖ узнают только по платежкам. В выборах управляющих компаний Светланы Тараненко они, с их слов, никогда не участвовали. Зато, когда жители несколько лет назад пытались сменить УК Тараненко, то столкнулись с давлением и угрозами.

- Нам удалось легко набрать необходимое количество голосов, но потом выяснилось, что в Государственную жилищную инспекцию поступил протокол, что собственники якобы передумали и выбрали опять УК Тараненко, рассказывают люди.

Жители дома сообщили, что по их мнению, поведение Светланы Тараненко объясняется связями в надзорных и правоохранительных органах, которыми она неоднократно хвасталась.

«Блокнот-Волгоград» удалось выяснить, что на сегодняшний день в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области в работе находятся 73 судебных акта, на основании которых судом принято решение о взыскании задолженности с ООО УК «Преображение» и переданы в службу судебных приставов на принудительное исполнение. Общая сумма задолженности по ним составляет 19 845 745 руб.

В этой сумме есть и почти двухмиллионная задолженность перед «Волгоградэнергосбыт», а также долги по другим уже проигранным искам поставщиков ресурсов к УК «Преображение».

взыскание.png

Кроме того, 16 ноября 2022 года на Федеральном ресурсе опубликованы сведения о намерении ООО «Концессии Теплоснабжения» обратиться в суд с заявлением о банкротстве.

намерение.png

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

УК "Преображение"УК "Вайда"Светлана Тараненко
0
0
s2