Волгоград Среда, 01 февраля
Общество, 29.11.2022 15:58

Городское празднование Нового года в Волгограде могут отменить

Важные вопросы городского празднования Нового года остаются открытыми и нерешёнными. Некоторые считают неуместным массовые мероприятия на фоне специальной военной операции, когда на фронте находятся мобилизованные члены семьи.  К началу декабря волгоградские власти так и не определились - быть или не быть.

В мэрии пока нет понимания в каком формате будут городские гуляния и накладываются ли какие-то ограничения в связи со специальной военной операцией. Соответственно, нет ответа и по возведению городских елок в центре. В последние годы они располагаются на набережной, в пойме, на площади Павших Борцов и в Александровском сквере у собора. Обычно информация об этом появляется в конце ноября, а в первой половине декабря новогодние деревья уже устанавливают и зажигают всем на радость. В этом году нет конкретики ни по датам, ни по местам. Также не ясно, как стройка канализационной линии через парк "Раздолье" повлияет на возможность проводить массовые мероприятия в пойме.

И когда ответы появятся, тоже неизвестно. Чиновники подвесили волгоградцев в неизвестности. 

- Указанная информация будет предоставлена сразу после того, как будут приняты соответствующие решения, - пояснили "Блокноту Волгограда" в городской администрации.


Монтировать елки в Волгограде не спешат, а улицы пока скромно украшают прошлогодней иллюминацией. Она появилась в Комсомольском парке и в сквере напротив обладминистрации. Новых закупок не зафиксировано. 



В 2021 году на обновление новогодней атмосферы потратили почти 6 миллионов рублей. Но и в 2020-м году город выглядел довольно презентабельно - тогда мы нашли 10 локаций для вау-фото.

В Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Калуге, Белгородской области и Нижнем Новгороде уже давно заявили, что январско-декабрьские мероприятия упраздняются, а сэкономленные средства будут направлены на поддержку военнослужащих — участников СВО. По результатам нашего опроса, некоторые волгоградцы выступают за то, что праздники следует скорректировать — по их мнению, сейчас не время для масштабных гуляний. 

Сегодня заявления о новогоднем праздновании сделал губернатор Андрей Бочаров. Он предложил политикам, чиновникам и общественникам направить волгоградцам на передовую поздравления и новогодние подарки.

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Новый годВолгоградпразднования нового года
0
1
s2