Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 07.11.2022 15:14

«Не время для веселья»: альтернативу празднования Нового года при отмене гуляний в городе назвали волгоградцы

Специальный корреспондент «Блокнот Волгоград» отправилась на улицы города, чтобы узнать у жителей, стоит ли отменять новогодние празднования в связи со спецоперацией на Украине.

Так, власти Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Калуги, Белгородской области и Нижнего Новгорода уже заявили, что отменяют новогодние и рождественские праздники. По словам представителей местных администраций, сэкономленные средства будут направлены на поддержку военнослужащих — участников СВО.

К слову, некоторые волгоградцы также выступают за то, что праздники следует отменить — по их мнению, сейчас не время для масштабных гуляний. Однако детские праздники, уверены горожане, все-таки провести стоит. При этом, мнения разделились.

- Я считаю, что сейчас так праздновать широко нельзя. В таком узком семейном кругу отметить, и все,



- Каких-то пышных мероприятий не стоит проводить. Праздники для детей, какие-то подарочки для детей, как всегда, это традиции — как это можно отменить? Детский праздник, все мы из детства, ну и семейный оставить.

- Я бы не стала, наверное, ничего отменять, потому что Новый год — для меня это семейный праздник, как и для многих людей, и хочется уже этой атмосферы, атмосферы праздника,

- Я считаю, что ребятам там тяжело, поддержать стоит. При этом небольшой праздник дома можно отметить, с родными, накрыть небольшой стол, все-таки это праздник, во Вторую мировую даже отмечали, стоит поднять себе настроение.

- Сейчас не та ситуация в стране, чтобы веселиться, - резюмировали жители областного центра.



К слову, многие волгоградцы поддержали инициативу других городов — отказаться от масштабных уличных гуляний, а сэкономленные средства направить на поддержку бойцов.

- Мое мнение однозначно: поддержать в плане отмены новогодних праздников и поддержать СВО. Конечно, нужно поменьше времени и средств уделять развлечениям, и побольше сконцентрироваться на насущных проблемах, от которых напрямую зависит наше будущее, - высказались горожане.

Отметим, что волгоградские власти пока четко не заявили свою позицию. Вопрос о том, будут ли в городе новогодние гулянья, пока остается открытым.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградНовый годопрос
2
4