Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 29.11.2022 11:27

«Вас никто не держит»: волгоградцы предложили устранить из школы недовольных «кирпичным» дождем

В пятницу, 25 ноября, в «Блокнот Волгоград» обратилась мама первоклассницы из школы №97 Дзержинского района Волгограда. Екатерина Федянина пожаловалась на состояние здания школы, где учится ее ребенок. Рассказала, что ржавые водостоки на фасаде здания вот-вот обрушаться, а кирпичи со стены могут упасть кому-то на голову. Мама волновалась за сохранность здоровья своей дочки. Наш корреспондент обратился за комментарием по состоянию образовательного учреждения в пресс-службу городской администрации и отметил особую активность в комментариях под постом. Сегодня, 29 ноября, публикуем ответ.

В пресс-службе мэрии Волгограда нам сообщили, что разрушение фасада школы №97 возникло из-за протекания кровли. И что как только кровельные работы завершили – разрушение фасада прекратилось.



- Выступающие кирпичи были намеренно отбиты специалистами, чтобы исключить риск падения фрагментов кладки до момента восстановления поврежденной стены, - заверили в администрации города. 

По их словам, восстанавливать повреждения стен планируют вначале следующего года, как только погода станет благоприятной.

В мэрии добавили, что в 2023 году в МОУ СШ №97 в планах есть и восстановление водосточной системы.




Прокомментировали в пресс-службе и состояние фонарей, установленных на фасаде дома. Заверили, что все они находятся в рабочем состоянии и закреплены.

В запросе «Блокнот» также просил рассказать, что делать родителям учеников, которые понимают, что здание школы нуждается в ремонте. Нам ответили, что все замечания и предложения о модернизации материально-технической базы школы родители могут адресовать директору или передать в департамент по образованию администрации Волгограда. Указали их номер: 39 73 01.



После публикации истории с «кирпичным» дождем в тг-канале «Блокнот Волгограда» комментариях под постом люди разделились. Ирина, которая, судя по комментарию ранее училась в этом учебном заведении написала: «Там и внутри ничего не изменилось. Туалеты просто ужас! С моих школьных лет». Читательница Наталья – напротив, оставила лестный комментарий о школе: «В этой школе учится моя дочь уже десятый год. Идеальная школа никакие кирпичи с неё не падают. Никакой опасности для детей нет […] Очень хорошая школа, очень хороший коллектив учителей, грамотно подходит к детям. Я бы её рекомендовала многим».

Читательница Анастасия подкрепила свое возмущение состоянием туалетов в школе видео. «Не закрывающиеся туалеты, ржавчина, плитка, которая может отвалиться кому-то на голову», - комментирует видео Анастасия.

Кто-то посчитал, что состояние школы не вызывает удивления. Елена пишет: «Да у нас все школы в городе такие, кроме, наверное, новых. А [новых] – по пальцам пересчитать». Кто-то предложил тем, кому что-то не нравится - сменить учебное заведение.

"В школе никто никого насильно не держит. Раз вас не устраивает состояние школы, то почему бы не сменить учебное заведение?".

Если для Вас все так плохо!!! Вопрос, что Вас держит, у нас в стране есть право на выбор. Меня все устраивает


Комментарии в телеграме под постом в "Блокнот Волгоград"

Примечательно, наибольшая активность тех, кто возмутился обращением и беспокойством мамы первоклассницы началась в воскресенье.

В большинстве своем, в комментариях, которые оставили люди в воскресный день, не отрицали, что здание школы не самого первоклассного ремонта («внешний вид не очень», «архитектура не похожа на Спасскую башню»), но отметили те знания, которые дают ученикам. Стоит отметить, что в нашей публикации мама школьницы не жаловалась на преподавание или подход к детям, она лишь хотела, чтобы ремонт в здании был качественный и искала решение проблемы.

Напомним, на прошлой неделе, в родители из школы №14 пожаловались на то, что с них собирают деньги на ремонт после фекального ЧП во дворе школы.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградшколасостояние школ в волгограде
3
0
s2