Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 03.06.2020 14:23

Коронавирус в больнице РЖД: обстановка с COVID-19 на 3 июня в Волгоградской области

В среду, 3 июня, во время брифинга для СМИ выступил зампредседателя облздрава Николай Алимов, рассказав официальные данные по ситуации в Волгоградской области с COVID-19.

Цифры на 3 июня в Волгоградской области

На 3 июня в Волгоградской области зарегистрировано 3432 случая коронавирусной инфекции – среди них 261 ребенок. Летальная статистика на эти сутки остается без изменений – 20 человек погибли. За сутки прирост среди заболевших составил 98 человек.

В стационарах находятся 1846 человек – 1785 взрослых и 61 ребенок. Поступивших за сутки 203 человека, выписали 189. С коронавирусом в больницах остаются 1680 человек, а в реанимации 43 больных.

Амбулаторно лечатся более 500 человек – среди них 88 детей, 1165 пациентов завершили лечение. На дому наблюдаются около 3 тысяч человек.

Урюпинский интернат

Выявлено 207 человек, среди них 75 получателей услуг вывезены в Волгоград. Еще трое планируется – на КТ была выявлена пневмония. 15 в ЦРБ с пневмонией – сотрудники тоже в Урюпинской ЦРБ.

Котельниково – не поменялась ситуация, новых заболевших не выявлено в хуторах.

Жирновский район – продолжается выписка получателей услуг. И больницы №15, 25 и 7 – ситуация без изменений.

Вахтовики – все спокойно, в обсервации. Все нормально, уже выбывают завтра. Обсервация заканчивается.

Алимов, озвучив цифры и ситуацию по очагам, сделал заявление, что ситуация с инфекцией по-прежнему остается непростой. Прирост заболевших уже меньше, чем вчера-позавчера, но обстановка напряженная.

- Обращаюсь ко всем жителям региона ответственно соблюдать эпидемиологические требования в течение ближайших двух недель, пройти опасную хронологическую зону, ответственно относиться к своему здоровью. В первую очередь риск осложнений возникает у лиц с сопутствующими заболеваниями, у лиц с сахарным диабетом, имеющих лишний вес – попадают под прицел по тяжести пневмонии. К сожалению, пациенты погибают. Далее – влияет возраст старше 65 лет. Всем известно – и срок обращения за помощью, - сделал заявление Алимов.

Он объяснил, что коек достаточно, чтобы получать лечение, накоплен опыт лечения и призвал волгоградцев с первой симптоматикой обращаться как можно скорее к врачам – не списывать на заболевания.

- Понятия отрицания, страха одного заболевания, списывания на аллергию, астму – ни в коем случае нельзя этого делать, - предупредил он.

Также, по словам Алимова, в случае нештатных ситуаций в поликлиниках можно обращаться на горячие линии, вызывать врача, связываться с администрацией, с дежурными администраторами главных врачей, заместителями главных врачей, чтобы все вопросы решать оперативно.

На подстанции одной из скорых якобы было озвучено ограничение: не госпитализировать с легкой формой пневмонии…

- Такого распоряжение не давали. Пока коечный фонд в достаточном количестве. Распоряжение комитета в отношении поликлиник - накопления запасов лекарств – поступало. Многие запасись лекарствами. Это для лечения с легкими формами. С пневмониями готовы госпитализировать.

Есть коечный фонд – цифры, сколько коек?

- 1555 коек всего. Госпитализировано 1846 человек. 70% кислородные койки – 50% обеспечены аппаратами ИВЛ. На ИВЛ 16 человек.

Когда возобновится плановый прием посетителей в поликлинических больницах?

- Мы составляли план. По датам не готовы. Смотрим за эпидситуацией. Прирост небольшой, ровный. Планируем, начнет снижаться, прогнозируем к 20 числам июня. Надеемся, но все будет зависеть от эпидситуации. Составляем план на ближайшую неделю. Будем ориентироваться на ситуацию в регионе.

Правда, что в Урюпинском интернате 4 летальных исхода?

- Нет таких данных.

Есть ли данные о вспышке в отделении урологии больницы РЖД?

- Там не вспышка. Был выявлен пациент, который занес. Сейчас там карантинные мероприятия. Частично ограничена работа в рамках отделения.

Есть ли умершие с неподтвержденным коронавирусом по Урюпинску?

- По Жирновску есть такие случаи, по Урюпинску нет. По Жирновску 2 случая, дополнительно информация поступила. Там не связано с коронавирусом. Пациенты были тяжелыми в своей соматике. Это все будет по результатам вскрытия. Они были госпитализированы по причине коронавируса.

Переоборудовали психбольницу №2, закончилось ли переоборудование?

- У нас 177 коек, 6 реанимаций, там 55 получателей услуг из Урюпинска. Они были госпитализированы, часть переведена из других стационаров. Задействовано 75 сотрудников, 11 врачей, которые прошли обучение, есть врач-реаниматолог, терапевт, психиатр – разные специалисты, которые прошли подготовку с установленными требованиями Минздрава.

В детских поликлиниках сейчас проходит плановый осмотр детей, работают вместе с больными и здоровыми. Были ли случаи заражения детей в поликлиниках?

- Детские поликлиники у нас работают с разделением потоков здоровых и больных. Если прием, вакцинация – блок здорового ребенка. Там не пересекаются врачи, работающие со здоровыми детьми и зараженными. Все организовано как положено в рамках требований Минздрава.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградская область3 июняжителиВолгоградлюдизаболевшиеволгоградцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое