Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 21.06.2020 18:21

Коронавирус все чаще ищет новые жертвы в Волгограде

Несмотря на то, что сегодня впервые за последние дни в Волгоградской области количество заболевших не превысило сотню, появилась другая тревожащая тенденция. Из 98 заболевших 50 оказались жителями областного центра. 

Впервые число заболевших за сутки волгоградцев превысило 50% от общего количества заболевших в области. Для сравнения: вчера, 20 июня, при 105 заболевших в области волгоградцев было всего 38. 19 июня из 107 подтвержденных диагнозах в списках было всего 43 волгоградца.

При этом в 70 случаях из 98 больные выявлены при обращении за медицинской помощью. Это значит, что у них были клинические проявления заболевания. Еще 28 пациентов выявлены как контактировавшие с заразившимися ранее. 

По данным оперативного штаба за сегодня, 21 июня, на втором месте по числу заболевших - Палласовский район, где диагноз COVID-19 подтвердился у 8 человек. По шесть заболевших в Городищенском, Камышинском и Старополтавском районах. В городе-спутнике Волжском на сегодня четверо новых пациентов с коронавирусом, в Ленинском и Михайловском районах - по трое.

Волгоградцев настоятельно просят соблюдать дистанцию и использовать средства защиты дыхания, говорить об устойчивой тенденции снижения заболеваемости пока рано. Свои выводы на этот счет представители оперштаба озвучат на очередном брифинге, пока же очевидно, что Волгоград становится главным очагом распространения коронавируса в регионе.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусоперштабстатистика
0
0