Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 18.02.2021 20:43

Ковид не пощадил 35-летнего мужчину: подробности о смерти 6 жителей Волгоградской области от COVID-19

В четверг, 18 февраля, оперативный штаб региона выдал новые данные о шестерых погибших жителях, инфицированных коронавирусной инфекцией. Самым молодым из скончавшихся было всего 35 лет и 42 года.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные оперштаба Волгоградской области, 85-летний волгоградец, почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, а стал лечиться самостоятельно. Спустя четыре дня стало хуже, его госпитализировали в ГУЗ «ДКБ №8» с двусторонней ковидной пневмонией. Медицина оказалась бессильна, пенсионер скончался. В анамнезе у него имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Еще один волгоградец - 42-летний мужчина 10 дней лечился самостоятельно. Однако лучше ему не становилось. В результате, после госпитализации он скончался в ГБУЗ «ВОКНД» с двусторонней пневмонией. Он страдал болезнями в сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной системах.

35-летний мужчина из Волжского также провел пять дней дома с плохим самочувствием. Спустя почти неделю он обратился к врачам, КТ показало двустороннюю пневмонию. Его госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ №3», где он впоследствии умер. В анамнезе у волжанина имелось заболевание эндокринной системы.

60-летняя жительница Фроловского района аналогично пять суток провела на домашнем лечении. Случилось ухудшение, пенсионерку положили в ГУЗ «Больница №16» с двусторонней пневмонией. К сожалению, врачи не смогли ее спасти. В копилке заболеваний у умершей были хронические поражения сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

69-летний мужчина из Городищенского района, страдающий болезнью органов дыхания, как и другие, первые пять дней избегал медиков. После того, как мужчине стало еще хуже, его госпитализировали в ГБУЗ «Городищенская ЦРБ» с пораженными легкими, но было уже слишком поздно. Пациента не спасли.

А вот в Среднеахтубинском районе 82-летний пенсионер с больным сердцем практически сразу обратился за медпомощью. Какое-то воемя он лечился амбулаторно, но улучшения не наступало. В итоге пожилого мужчину госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №2» (г. Волжский»). Врачи обнаружили у него двустороннюю ковидную пневмонию. Спустя время он умер.

Как утверждают медики, все шестеро пациентов скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Напомним, по состоянию на 18 февраля в Волгоградской области зарегистрировано всего 47 384 зараженных коронавирусом (+204 за сутки), 45299 выздоровели ( 201 пациент) и 713 умерли.


   

Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолгоградпандемиястатистикаковидчисло умерших
0
1