Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Здоровье, 19.01.2021 14:06

Ковидные паспорта в Волгоградской области могут появиться в ближайшее время

Пополнится ли папка с документами волгоградцев ковидным паспортом, рассказали 19 января на брифинге по коронавирусу для представителей СМИ. Выяснилось, что возможность этого разрабатывается на федеральном уровне.

Планируется ли в Волгоградской области введение ковидных паспортов, уточнил «Блокнот Волгограда» у представителей региональных комитета здравоохранения и Роспотребнадзора. После оглашения вопроса последовала длительная пауза – спикеры в растерянности переглядывались и пожимали плечами.

- Я не могу ответить на этот вопрос, я не знаю, планируется у нас или нет, - сказала руководитель местного Роспотребнадзора Ольга Зубарева. – Роспотребнадзор в любом случае не выдает это. Наверное, субъект будет решать. По линии федерации я не слышала никакого решения. В любом случае, у каждого человека есть прививочные сертификаты.

Ясность в ситуацию внес заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов.

- На федеральном уровне планируется такая услуга. Технически сейчас обсуждается, как решить. В ближайшее время информацию получим и обязательно вас проинформирую, - прокомментировал представитель облздрава.

кккк.jpg

Ковидные паспорта с 5 февраля в Башкирии смогут получить переболевшие коронавирусом жители, у которых есть антитела к коронавирусной инфекции, и те, кто поставил вакцину. Владельцы паспортов могут рассчитывать на поблажки пандемийного режима преимущество при посещении массовых мероприятий, а также скидки в магазинах, фитнес-клубах и других учреждениях.

На вчерашний день от коронавируса в Волгоградской области привились 5 517 человек. Регион получил новую партию вакцин из 3,8 тысячи доз, пополнение запасов планируется несколько раз в неделю. В облздраве отметили, что очередь из желающих привиться сформирована уже на бушующую поставку.

С 31 января на Госуслугах в полной мере заработает запись на вакцинацию, на сайте появится отдельный раздел. Сейчас встать в очередь можно через телефон или непосредственно в поликлинике.

В комитете здравоохранения призвали заранее сообщать, если не получается прийти на вакцинацию после записи. Иначе размороженная вакцина придет в негодность – использовать ее будет нельзя.

Анна Нефедова

  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусковидные паспортволгоградбрифинг
2
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое