Волгоград Понедельник, 17 июня
Экономика, 25.01.2023 15:40

Кредит на 700 миллионов рублей оформляет мэрия Волгограда

Мэрия Волгограда «замаскировала» многомиллионный кредит на сайте Госзакупок.

23 января были опубликованы две любопытные заявки от имени ГКУ Волгоградской области «Центр организации закупок» на сумму по 32 217 260,27 рублей каждая. Известно, что в такую стоимость оцениваются услуги по предоставлению кредита. При более тесном знакомстве с документацией всплывают интересные подробности.

Оказывается, 32 миллиона — это только «верхушка айсберга», и реальная сумма для займа составляет 350 000 000. Кредит открывается сроком на 314 дней включительно с даты зачисления кредитных ресурсов. Срок открытия возобновляемой кредитной линии назначен в любой рабочий день в течение 2023 года, но не позднее 31 декабря 2023, он обусловлен волатильностью ключевой ставки Банка России.




Заемщиком выступает муниципальное образование Волгоград. Известно, что столь внушительная сумма берется для финансового обеспечения целей, предусмотренных пунктом 11 статьи 103 Бюджетного кодекса Российской Федерации. В законе они прописаны как «Государственные внутренние заимствования субъекта Российской Федерации и муниципальные внутренние заимствования осуществляются в целях финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации и местного бюджета, погашения долговых обязательств субъекта Российской Федерации и муниципального образования, пополнения в течение финансового года остатков средств на счетах бюджета субъекта Российской Федерации и местного бюджета соответственно, а также в целях предоставления бюджетных кредитов местным бюджетам из бюджета субъекта Российской Федерации, предусмотренных порядком предоставления бюджетных кредитов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации».



Таких заявок на получение 350 миллионов рублей опубликовано две, а значит общая сумма кредитов у Волгограда составит 700 миллионов. Уточняется, что заемщик не обязан привлекать всю сумму кредита, предоставляемого исполнителем, поиск которого объявлен до 6 февраля.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмэриякредит
0
0