Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 16.04.2024 19:11

«Кричал, что я ишак»: полицейский распылил перцовый баллончик в лицо адвокату после скандала в кафе в Волгограде

Утром 6 апреля в стенах кальян-бара на Комсомольской, 6 Oko lounge произошел громкий конфликт с участием волгоградского адвоката 39-летнего Сехрана Расулова. На место был вызван наряд сотрудников полиции. Мужчина пришел к нам в редакцию, чтобы в деталях и подробностях рассказать, что на самом деле стряслось в стенах заведения. 


После визита в кафе у него оказался выбит зуб, правый глаз — залит струей из перцового баллончика.

Сехран искренне говорит, что да, он действительно по национальности азербайджанец. Но абсолютно никаких расовых предрассудков он к другим людям не испытывает. Произошедшая ситуация не имеет никакого отношения к межнациональной почве. 


В то злополучное утро для него все началось со встречи с армянином. Пару месяцев назад Сехран впервые с ним увиделся с ним в другом заведении, незнакомец долго не мог оплатить счет, демонстративно отказывался это делать, вел себя странно. Мужчина все же решил выручить гостя и оплатил за него чек на 2 тысячи рублей с условием, что тот вскоре вернет эти деньги. На этом новые знакомые распрощались. Но деньги к Сехрану так и не вернулись.

С должником, как утверждает волгоградец, в Oko lounge встретились в то воскресное утро случайно:

— Я его увидел, примерно, спустя 8-9 месяцев после того случая. Подошел к нему, хотел спросить, почему он так в итоге поступил. Какого-либо вразумительного ответа я от него не услышал. В разговоре так и сказал: «Если твое слово стоит 2 тысячи рублей — ты дешевка!». Возможно, эти слова ему не понравились.

Обидчик ударил Сехрана кулаком по лицу. Удар, по словам адвоката был сильным, на секунды в глазах все померкло, тут же в ладонь он выплюнул собственный зуб.

В то утро в кальянную Сехран пришел не один, а со своим другом Василием. Именно он многое снимал на камеру телефона. Вызывал полицию на место тоже он:

— Говорю, Василий, он мне зуб выбил, вызывай полицию!

Дальше-больше. Тот, кто по утверждению Сехрана должен был ему денег, попытался тут же сбежать. Адвокат стал задерживать мужчину самостоятельно. В ответ армянин откуда-то достал нож. Когда в баре появились сотрудники, мужчина сначала выкинул нож, потом снова подобрал его. По утверждению Сехрана, они с другом начали снимать происходящее на камеру в тот момент, когда один из сотрудников забрал у армянина нож:

— Сразу же обратился к сотруднику, который якобы у него изъял нож и говорю: «Это вы его нож подняли?» Он ответил: «Да». А в действительности он забрал его из рук, это была передача ножа. Данный нож должным образом не оформили.

После этого адвокат попытался объяснить одному из полицейских суть конфликта.

— В этот момент ему позвонили. Он ответил: «Секундочку». И ушел. Больше я этого сотрудника не видел, как и нападавшего. Тогда я обратился к другим полицейским, спросил: «Где тот сотрудник?» Мне ответили, что он уехал в отдел. Я говорю: «С этим парнем?» Мне в ответ: «Да». Тут же поинтересовался: «И нож тоже увезли?». А мне вдруг: «Какой нож?». В какой-то момент мне показалось, что полицейские уже знакомы с этим человеком, а все происходящее стало искажать действительность.

На этом Сехрана очень настойчиво попросили проехать в отдел:

— Один из сотрудников ответил, что это необходимо для дальнейших разбирательств. Я предлагал сесть за стол в баре, хотел написать заявление, и чтобы с меня здесь же взяли все объяснения.

Сотрудники настаивали на своем — необходимо ехать в отдел, Сехран — на своем, требуя назвать основания для задержания.

При попытке выйти из заведения в лицо Сехрана была направлена мощная струя из перцового баллончика. Она попала в правый глаз:

— Это как окатить человека холодной водой, мне даже смешно стало. Ведь никто даже не предупредил, что в отношении меня будет применена физическая сила, использоваться спецсредство! По закону Российской Федерации они это должны были сделать. А еще после его применения — оказать медицинскую помощь. Но ни о какой медицинской помощи не шло и речи.





Пока у адвоката жгло глаза от нестерпимой боли, на нем застегнулись наручники. Так его доставили в отдел полиции № 4 по Центральному району Волгограда. Нападавшего тут не оказалось — тоже слова Сехрана. Уже в отделе, подчеркивает мужчина у него кружилась голова, лицо горело, он пытался просить для себя медицинской помощи:

— Один из сотрудников подошел ко мне, буквально дышал лицо и кричал, что я осел, ишак. Было еще одно нехорошее слово. Я понял, что меня провоцируют для усугубления ситуации, но в ответ всего лишь поднял руки вверх и попросил дать возможность позвонить родственникам. Никакого права на телефонный звонок мне не предоставили.

Немного погодя, перед Сехраном все же извинились за применение перцового баллончика. Вместо извинений мужчина хотел все же услышать причину применения, но ответа опять не было:

— Сотрудник только поинтересовался, буду ли я писать заявление на нападавшего или нет. Но я ведь уже обратился в полицию по этому поводу и ничего хорошего из этого не вышло. На следующий день был уже звонок от участкового, он тоже спрашивал про заявление. Я ответил, что в отдел полиции № 4 я точно обращаться больше не буду, поскольку мы вызвали полицию, а произошло все вот так.

В тот же день волгоградец был доставлен в суд.

— Здесь тоже особо выяснять ничего не стали. Мне только сказали, что, мол, я отказался от того, чтобы расписаться. Это неправда. Материал о своем якобы правонарушении я впервые увидел в суде. И просто так бы протокол никогда бы не оставил. В отношении меня попросту сфабриковали материл и указали двух посторонних людей, которых там не было! Так я понял, что в отношении меня совершили преступление, и не одно.

На сегодняшний день в отношении Сехрана Расулова после истории в кафе вынесено постановление Центрального районного суда Волгограда о том, что он совершил мелкое хулиганство, было принято решение оштрафовать в пользу государства на 2 тысячи рублей. Нападавший, полагает он, отделался ровно ничем:

— Я вроде как хотел свои 2 тысячи вернуть, но теперь я их должен государству. И расовых предрассудков у меня точно нет и не будет. Я ко всем людям отношусь одинаково. Даже после этого случая.




После пережитого Сехран заявил, что намерен обратиться в следственный комитет, а также — обжаловать судебное решение. Врачи уже объяснили, что у него диагностирован химический ожог роговицы и конъюнктивы правого глаза. На восстановление зрения потребуется время.

Редакция «Блокнот Волгоград» в любой момент готова опубликовать официальную позицию регионального главка МВД по ситуации с адвокатом Сехраном Расуловым.

Больше интересных новостей читайте в нашем телеграм-канале. Не забудьте подписаться.

Ирина Рассказова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградновостикафеСехран Расуловновости Волгоград16 апреля новости Волгоградистории Волгоградконфликт с адвокатом в Oko lounge
1
2