Волгоград Среда, 28 сентября

Криминального авторитета Владимира Кадина застрелили в Волгограде 11 лет назад

Ровно 11 лет назад, 18 августа 2011 года, в центре Волгограда был убит криминальный авторитет города Владимир Кадин, с именем которого связывают целую эпоху в криминальной жизни Волгограда.

Официально Кадин занимал пост заместителя председателя Федерации бокса Волгоградской области, неофициально - был лидером преступного сообщества Волгограда и имел широкие связи во власти. В своих показаниях бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев заявил, что дела Кадина и его подельников нередко разваливались во время следствия, а сам он имел мощную поддержку в правоохранительных органах.

Кадина убили около 22:00 на летней террасе ресторана "ФаСоль". Криминальный авторитет пришел поужинать со спутницей. Потом выяснилось, что киллер поджидал удобного момента на лавочке рядом с рестораном. Когда он наступил, убийца быстро подошел к Кадину, выстрелил ему в голову и бросился бежать. У Кадина не было шанса выжить, по касательной пуля зацепила и его подругу.

Во время ужина телохранители бизнесмена сидели за соседним столиком. Увидев нападение на шефа, они начали преследовать убегавшего и стрелять в него. Получив два ранения, киллер выстрелил себе в голову.

Заказчика убийства так и не нашли. Убийство Кадина было выгодно ворам в законе. Также в этот момент назрел конфликт между спортсменами под руководством Кадина и кавказцами. Еще одна версия связана с устранением в 2009 году "правой руки" Кадина - вице-президента ассоциации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина.

Сейчас веранды, где убили волгоградского авторитета, уже нет. Строение снесли как незаконное. В марте этого года в Волгограде с особой жестокостью убили соратника и приближённого Владимира Кадина - Олега Константинова. Его зарезали на глазах двух женщин в ходе квартирного застолья.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Владимир КадинМихаил Музраевубийство
2
3
s2