Волгоград Среда, 29 июня
Политика, 18.05.2022 20:32

Брудный отрекся от звания криминального авторитета на суде по делу Музраева

Осужденный на 10 лет Виталий Брудный по видеосвязи выступил свидетелем по делу бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. На очередном заседании 18 мая в Южном военном окружном суде волгоградец Брудный решил отречься от своего звания криминального авторитета.  

Подробностями с "Блокнотом Волгограда" поделился адвокат Музраева Владимир Семенцов сразу после завершения заседания.

- Сегодня состоялся допрос Виталия Брудного, - рассказал Владимир Семенцов. - Этот товарищ, осуждённый на 10 лет, в настоящее время пребывает в лечебном учреждении, хотя является вполне здоровым. В процессе судебного заседания он говорил, якобы деньги ему передал то уже умерший брат, то бывший конкурсный управляющий Центрального рынка. Ссылался на покойных людей, которые не могут подтвердить или опровергнуть его слова. При этом в ходе заседания он отрицал, что является криминальным авторитетом. Вместо этого назвал себя бизнесменом. Брудному указывали, что так его называют в документации ФСБ, знакомые так к нему обращаются и характеризует... Но он продолжал настаивать: "Нет, я бизнесмен". На допрос Брудного было отведено два дня, но удалось управиться за один.

Суд продолжится 25 мая. Кто следующий в списке на дачу показаний в суде, пока неизвестно.   

Одно из обвинений Михаила Музраева касается злоупотребления должностными полномочиями при расследовании уголовного дела в отношении Виталия Брудного в 2017 году. По версии следствия, в годы службы он не настоял на своевременном аресте Брудного, который осуждён за неудачное покушение на Владимира Поташкина. Два других обвинения касаются подозрения в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова (п. «а» ч. 2 ст. 205 «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» УК РФ). В совокупности статей наказание по ним тянет на 20 лет лишения свободы. Владимиру Зубкову инкриминируется ст.205 ч.2 п.а УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц). 


Евгений Ремезов при задержании

Ранее на суде показания дал Евгений Ремезов - бывший директор Центрального рынка, который инициировал арест Михаила Музраева и Владимира Зубкова своим заявлением об осуществлении поджога в их интересах. Ремезов заявил, что является фанатом деятельности Андрея Бочарова, а поджог губернаторского дома организовал по просьбе Зубкова и Брудного. 

На суд Музраева-Зубкова в прошлом году даже привезли из колонии «правую руку Владимира Кадина» и заказчика убийства Сергея Брудного - Алиетдина Махмудова. Адвокат Семенцов тогда задался логичным вопросом, какое отношение этот "свидетель" имеет к инкриминируемым Михаилу Музраеву преступлениям.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил МузраевВиталий Брудный
1
2
s2