Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 16.10.2015 15:42

Кровавые призраки заставляли волгоградцев в ужасе покидать премьеру фильма «Багровый пик»

Кровавые призраки заставляли волгоградцев в ужасе покидать премьеру фильма «Багровый пик»
15 октября в кинотеатре «Пять Звезд» в Волгограде прошла премьера фильма «Багровый пик». Заявленная как фильм ужасов, лента оправдала ожидания волгоградцев.

Однако картину вряд ли можно счесть классическим ужастиком. Безусловно, призраки, внезапно появляющиеся в кадре, таинственные скрипы, но главной сюжетной линией можно считать именно любовную.

Баронет Томас Шарп в исполнении Тома Хиддлстона, известного по роли Локи, и его сестра Люсиль, которую играет Джессика Чэстейн, прибывают в Нью-Йорк. Предприниматели, к которым Томас обратился за инвестициями в его глинодобывающую машину, подняли молодого человека на смех. Но дочь одного из них, молодая писательница Эдит Кушинг, чью роль исполнила Миа Васиковска, влюбляется в баронета. Однако она даже не догадывается, что пугающие предсказания призрака ее матери о багровом пике, станут явью после свадьбы с Томасом.
kinopoisk.ru-Crimson-Peak-2587440.jpg

Режиссером картины выступил Гильермо дель Торо, снявший такие нашумевшие фильмы как «Хеллбой» и «Тихоокеанский рубеж». Лента изобилует кроваво-красными цветами якобы глины, проступающей на Багровом пике даже сквозь снег. Нельзя не отметить и шикарную работу художников-оформителей, которые благодаря костюмам героев и готическому антуражу заброшенного замка, где живут Томас с молодой женой Эдит и сестрой.

Атмосфера действительно нагоняла ужаса и зрители это чувствовали. Парочка волгоградцев даже поспешила покинуть зал после внезапного появления на экране обезображенного призрака.

crimson-peak.jpg

– Было по-настоящему страшно! Эти внезапно появляющиеся кровавые призраки, музыка – все это пугало. На некоторых моментах даже пришлось закрывать глаза, – поделилась мнением с корреспондентами «Блокнот Волгоград» студентка Ирина.

Но были и те, кто оценил фильм совсем по другим качествам.

– Мне фильм понравился, держал в напряжении. Но хоррором я бы его все-таки не назвал. Скорее драма о любви, – считает зритель Владимир.

kinopoisk.ru-Crimson-Peak-2589161.jpg

Оправдают ли затраты на съемки и пиар фильма его кассовые сборы, покажет первая неделя проката. Пока же картина только стартовала в кинотеатрах.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградкиноБагровый пикПять звезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое