Волгоград Понедельник, 29 ноября
Экономика, 22.11.2017 15:03

Круговорот рубля в бюджете: волгоградские чиновники заплатят транспортный налог, но деньги им вернут

В региональный парламент внесены поправки в законопроект «О транспортном налоге». Их введение, согласно тексту документа, запланировано на 1 января 2019 года.

Поправки предполагают отмену льгот для органов власти, местного самоуправления и подведомственных им организаций, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета на основе сметы доходов и расходов. В настоящее время они полностью освобождены от уплаты транспортного налога, результатом чего стала потеря бюджетом порядка 13 миллионов рублей.

Однако надеяться, что дополнительно привлеченные в бюджет средства направят на другие проекты или льготы, увы, не приходится. На эту сумму будут направлены бюджетные ассигнования для уплаты транспортного налога властям и подведомственным им организациям.

– Эффективность от предоставления льгот значительно ниже, чем при прямом бюджетном финансировании (прозрачном и легко контролируемом) определенных расходов и программ, – так в пояснительно записке объяснили весьма странные манипуляции с налогами. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьчиновникитранспортный налогбюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2