Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 12.04.2022 08:05

Крупный подрядчик раскрыл наплевательское отношение местных чиновников к проектам благоустройства

Судебное дело между крупным застройщиком ООО "Гринпарк" и управлением капитального строительства администрации города Волжский наглядно выявило причины, по которым благоустройство территорий в регионе часто становится синонимом их опустынивания, а жители все чаще называют благоустройство плиткованием. Растения стабильно не выживают.

Подрядчик ООО Гринпарк", на днях выбранный мэрией Волгограда для обновления территории между поймой р. Царицы и пешеходным мостом, ведущим к речпорту, имеет в активе целый ряд аналогичных подрядов по благоустройству территорий Волгограда и области. Итогом выполнения одного из крупных подрядов стал судебный иск управления капитального строительства администрации Волжского, в котором чиновники потребовали от подрядчика в рамках гарантийных обязательств восстановить засохшие саженцы и равномерность газона на территории детского сада, где велись работы.

Казалось бы, требование заказчика вполне обоснованно, но областной арбитраж в своем решении встал на строну ответчика и в иске чиновникам отказал. Подрядчик убедил суд, что и газон с проплешинами, и засохшие саженцы - целиком вина чиновников. По большинству требований подрядчик предъявил подписанные чиновниками акты приемки работ на момент их выполнения. Что касается озеленения, то и здесь вину переложили на чиновников. Так, подрядчик заявил, что срок начала полива для саженцев был пропущен более чем на два месяца. 

Кроме того, в процессе выяснилось, что в проект "забыли" заложить систему полива газона.

Скриншот 12-04-2022 075655.jpg

Также подрядчик напомнил, что уход за высаженными деревьями, кустарниками, газоном и какие- либо другие работы по поддержанию их жизнедеятельности после сдачи результата работ в его обязанности ответчика по муниципальному контракту не входили. Этих аргументов оказалось достаточно, чтобы суд отклонил иск УКС администрации Волжского и избавил подрядчика от претензий заказчика.

Для жителей Волгограда это судебное дело стало очередным доказательством того, что любой проект благоустройства может легко превратиться в кладбище засохших саженцев и заплиткованный плац. 

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

администрация ВолжскогоООО "Грин парк"благоустройствоуправление капитального строительства администрации Волжского
2
0